怒放的生命高一作文800字
风可以吹起一张的纸,却无法吹起一只小小的蝴蝶,是生命的力量让蝴蝶牢牢抓紧枝干,是内心的不屈让它有了搏击风浪的勇气和信念。以傲然的姿态独立于狂风之中,这,才是怒放的生命。
蝴蝶如此,人亦然。听从于自己内心的召唤,不服从,不屈服,将会成就怒放的生命。
围棋大师陈祖德,这位与病魔抗争了一辈子的老人,用行动向我们展示了何为生命之怒放,陈祖德只有学习围棋,年少时便击败了日本的“棋仙”,正当他在棋坛如不青云之时,32岁的他被诊断出患有胃癌,被告知无法再参加比赛。痛哭了一晚后的陈祖德决定追从自己的内心,继续征战棋坛,内心中对围棋的狂热让他奇迹般地战胜了病魔。可谁又能想到时隔三十多年,他又被查出患上了胰腺癌,在与死神的博弈中,不屈于对手的强势,遵从自己的内心,在生命的最后时刻落下一子,生命之花也在那时怒放,耀眼夺目。
面对死神的召唤,面对别人的否定,陈祖德始终听从自己的内心,追随自己挚爱的围棋。生命的力量也在于此,不屈服于宿命,追寻本真的自我,即使有重重阻力,又艰难坎坷,亦能绽放出最为精彩的生命之花。
几年前,萨顶顶就已经在歌坛占有了一席之地,然而,她却发现自己陷入了纸醉金迷的泥潭,再也无法感受到自己内心的呼唤,无法用内心最真实的声音去诠释一首歌曲。反思后的萨顶顶毅然退出了歌坛,听从自己内心的声音,来到了西藏这个最为纯净的地方。在这里,她重拾了本心,用心灵去感受万物,将自己的真情写入歌曲。两年后,萨顶顶带着《万物生》强势回归,歌曲传递出的纯净的力量感动了无数听众。
在沉沦于本真面前,萨顶顶无惧外界的压力,无畏别人的看法,选择内心为自己指明的道路。坚守自己,不与世俗同流合污,以众人皆醉我独醒的姿态独立于世,生命也得以绽放。
风无法吹起小小的蝴蝶,因为生命的力量在于不服从,只坚守自己的本心,只抓紧了枝干,任凭风吹雨打,我自岿然不动。
生命的力量来自于对内心不动摇的守护,无论前方蜿蜒曲折还是荆棘丛生,这力量会一直伴随着我们,为我们荡平阻碍,也给予我们温暖。
我想要怒放的生命。