怒放的生命高一作文800字
生命是可爱的,但寒冷的寂寞的的生,却不如轰轰烈烈的死。
——题记
静静地看着窗外的牵牛花在炎阳下怒放,突然一声碰撞声打破了寂静,抬头一看,一张点点的小嘴,一对会说话的眼睛,一身灰白色的羽毛。这不是被人们誉为和平使者的鸽子吗?怎么会……
对于第一次来我房间的不速之客,我怎么会放它走了?可爱的鸽子在房间飞了两圈,好像在侦查什么。以前它可是人们的好朋友,要是能做我的信鸽多好啊!言出必行,于是我跳下床,关上窗,决定抓住它。
受到惊吓的鸽子慌忙地逃窜,它飞来飞去地撞击玻璃,似乎没有方向,屡次尝试不曾成功,它便改变了作战计划,又向另一扇窗全面发动进攻。它翅膀使劲的扑腾着,用尽力气去撞击,像战场上冲锋陷阵英勇无畏的战士,一次有一次,不曾放弃,不曾疲倦。也许在它眼里只有那里才通向光明。它渴望回到蓝天白云的怀抱,渴望栖息在绿树丛草中,而不是这间上有天花板,下有地砖面,四周围困的“监狱”。为此它撞击着这“监狱”唯一有光的地方。在它的世界里,光明是导师,只有在外面的大千世界里,它才能振翅在高远的蓝天,而现在……它的脑袋一定很痛,也许已经渗出了鲜血,难道它真的愿意为此付出生命的代价?
炎阳仍然懒洋洋的照着大地,五颜六色的牵牛花依然那么鲜艳,这时更为窗外的世界增添了几分色彩和活力。
鸽子依然那么坚定,那一声碰撞声触动了我的心跳,我终于决定推开窗送它回归大自然的怀抱,让它回到属于自己的那片天地。也许那才是生命真正成长的乐园!
我站在窗前目送它毅然地离开了,没有回头。它当然不会回头,自由的天空才是它生命的追求。
无意间我的目光停留在牵牛花上,想起窗外的牵牛花每天迎着黎明开放,黄昏的到来却是它生命的终点。可它终究还是在开,在光明的天底下播撒芬芳就是它的追求吧。
我终于明白:生命如此短暂,却都与光明同在,与自由同行。人生亦当如此啊!