各位来自四面八方的游客,大家早上好!很高兴你们能来到我的家乡——“千年文化古城”扬州。先自我介绍一下,我叫王雨琦,是你们今天的导游。大家能不远万里来到这里,是我的荣幸,下面就由我带领大家好好地游览一下扬州吧!
美丽富饶、物产丰富的扬州城已有3000多年的历史了。古往今来,多少文人墨客为之倾倒:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”“商胡离别下扬州,忆上西陵故驿楼。”“霜落寒空月上楼,月中歌唱满扬州。”……扬州不仅美丽多姿,它还有丰富的文化遗产。咱们扬州的蛋炒饭可是一绝呢!扬州蛋炒饭外表看起来色泽晶莹,吃起来更是鲜美可口。
来到扬州,如果不参观一下著名的瘦西湖,真是枉费此行。瘦西湖虽没有杭州西湖那般俊秀多彩,可也有它自身的一番韵味:小桥流水,微波泛起,置身于这般恬静的自然风光中,不由得令人心旷神怡。瘦西湖内花草树木数不胜数,这般装饰起来,整个瘦西湖显得更加生机勃勃。在瘦西湖内散步,仿佛置身于野外的一个鸟语花香、空气清新的大森林里,四周被郁郁葱葱的树木包围着,让人感受着大自然的气息。
瘦西湖景区内还有一座百花园。里面种满了奇花异草,到了春天,一片争奇斗艳的景象。人们无不惊叹花儿的美丽,纷纷驻足观赏。
说到瘦西湖,大家肯定又会想到另一个景点:五亭桥。“扬州好,高跨五亭桥。面面清波涵月影,头头空洞过云绕,夜听玉人箫。”没错,这首词赞美的就是扬州的五亭桥了。五亭桥,又名莲花桥,横跨于瘦西湖上。它是环孔石桥,上置五亭,形状与莲花相似,因此而得名。站在五亭桥上,整个瘦西湖的美景尽收眼底。若是别人从远处看桥上的你,你仿佛与整个瘦西湖融合在了一起。时不时有微风拂过湖面,拂过你的脸颊,真是别有一番诗情画意啊!
怎么样,听了我的介绍,大家是不是对扬州更加留恋了呢?好了,今天的游览到此结束,期待与大家的再次见面!