新学期,每个上学的日子,我都爱早早地去学校。
清晨,红艳艳的太阳跃出了地平线,轻柔柔的凉风亲吻着我的脸颊。几分钟的小跑,我已经看到了心仪的校园。啊,可爱的甘小,我来了。
进入校园,走上新铺的红绿相间的塑胶操场,我的脚下是软软的,心里是爽爽的。甘垛小学终于告别了无操场时代。(嘿,你还别笑话,几年来,我们的学校还真的没个操场。)我们在这新操场上强身健体、尽情欢乐。看,篮球场上,一帮早早到校的同学正在运球、投篮……那活跃的身影如快乐的精灵、似轻巧的飞燕。
操场正中央,是大理石砌成的升旗台。学期里的每周一,我们全校师生会在这里举行庄重的升旗仪式。嘹亮的国歌声中,我们热血沸腾;鲜艳的五星红旗下,我们畅想未来。
操场北面有新砌成使用的体育室、计算机室、科学实验室……里面所有的装备大都是重新配置的。用即取,取能用,再也不是从前那拍不起的皮球、打不开的电脑、点不亮的酒精灯……
经操场向南走,过小桥,左面是图书室——我们的第二课堂。走进图书室,环视一排排书架,我们真切地感受到“书山学海”的意境。如果说课间的大操场是欢乐的海洋,那么午间的图书室就是忙碌的“采金场”。同学们在这里采得一桶又一桶“黄金”。不,那是比黄金更宝贵的财富。图书室,我课外知识的源泉。左前面是美术室、音乐室,那是善歌者的乐园、乐画者的天地。
右面两排宽大明亮的校舍是我们1—6年级教室。每个班级窗明几净,每个班级舒适宜人。琅琅的读书声透过门窗,在校园里回荡。放眼四望,阳光沐浴下的校园被清澈的碧水环绕着,被清丽的绿树簇拥着。
我的耳畔不时传来鸟鸣般的叫声:“老师早!”“老师好!”……哦,新一天的学习生活开始了。瞧,精神焕发的老师们正一一回敬着同学们的深情问候走向教室,走向各自的工作岗位。
这就是我的校园。她有着城市学校的美丽,也有乡村学校的质朴;有城市学校的追求,也有乡村学校的梦想。这样的学习环境怎不叫人迷恋和心动!