景点说明文作文
湛江,一座美丽的海滨城市。湛江,有着许许多多的旅游景点。湛江,是一个观光海的城市。我的老家就在这漂亮的海滨城市。
一早,舅父就带我和表弟他们去参观这座海滨城市,我们先来到了美丽富饶的渔港公园,刚刚下了车,一阵阵清凉的海风就迎面扑来。随后,舅父就向我们介绍这美丽富饶的渔港公园。舅父说:“渔港公园坐落在湛江市霞山区观海长廊的北端,海上城市、海滨宾馆、汇景湾旁边。湛江位于中国大陆最南端的雷州半岛,属热带海洋性气候。渔港公园位于市中心观海长廊的北端,西临海洋宾馆,东濒湛江港,南为海洋路,北接南海舰队基地。这里还是市区海滨亲水性主题公园呢!”
这下我真的是大开眼界了!沙滩对面就是我一直想见到的南海舰队基地,一艘艘军舰停在港口,威武极了!还没看够,表弟冲过来说:“表哥,还不快点来海滩玩!”我这时才回过神来。“走吧!”我对表弟说。刚来到沙滩,玩了一会,从远处传来呜~的一声。我抬头看了一下,哇!军舰驶离军港了!紧接着,又来了几声呜~的声音,其他军舰也随后出发了。我们又跑到海里玩,这时又赶上涨潮,我们就站在那也觉得水位越来越高,一开始才末过脚掌,现在都到膝盖了。看到涨潮,舅父就叫我们回来去别的公园玩。接着,我们来到了海滨休闲公园——海滨公园。刚来到,舅父又开始介绍公园了。“湛江海滨公园位于霞山区东北角海滨,这里有细白的沙滩、湛蓝的海水、挺拔的椰树,如茵的芳草,鲜艳的花卉。富有亚热带海洋风光,被称为湛江的‘城市客厅’。”在公园里,我们参观了扬帆搏浪、钢雕、月亮岛、月亮湖、中心广场、时代广场等。然后回到椰树林下休息,我想:在一个城市里,人们忙忙碌碌地工作,能有这样好的海滨休闲去处,真美好啊!这里还是一处回归自然的好地方。这里真美好,真是一处流连忘返的海滨休闲公园!马上就要回家了,真希望能在这玩久一点!