在上星期五的下午,爸爸妈妈带我去武夷山旅游。我们乘着汽车来到昆山,再乘着火车向武夷山出发。去武夷山的路程有一晚上。一路上,我觉得火车实在太棒了!我还是第一次乘火车,它既有床睡,还可以走来走去。就是有一点不好,没有充足的玩具可以玩。
星期六早上,我们终于到武夷山了!一下火车,我就拉着爸爸妈妈的手,爸爸还让我拍照。导游来接我们了,他姓周,名字叫周洪刚。周导游先让我们放好行李,接着就带我们到有白蝙蝠的山洞里游玩。那里真的好黑,爸爸租了一个手电筒让我照路。洞里只有一条路,而且非常的窄,最窄的地方只有三十公分,沈师伯伯要担心可能走不过去,走不过去的话他就要留在那里做一个广告了——“请不要吃得太胖”!可是对我于来说正好,可以轻松地走过去。
从洞里出来,我们又去九曲溪漂流。这个漂流就是乘着竹筏在溪流里前进。坐在竹筏上,我都快热死了。但是两岸的风景非常的好,真是太美了!
下午,我们回到了酒店里,爸爸给我买了一只木头鳄鱼,又给我买了一串翻板。我们还去爬了天游峰,观赏了玉女峰、大王峰。爬天游峰非常的累,我觉得不是一件简单的事。在爬山的时候,爸爸还把天游峰给拍了下来。爬到半山腰的时候,我正在休息,忽然看见一棵小树上爬着一只蜗牛,我惊奇地说:“这就是我在学校里救过的那只吧?”爬完天游峰,我们就到农村人家吃晚饭了。
第二天,我们去看了大红袍茶树,又去水帘洞玩了一圈。不过这不是孙悟空的老家。下午,我们就在溪边玩玩水,只有九个人去爬山了,大多数都没去。
星期天傍晚,我们又乘着火车回来了。这次去武夷山旅游真难忘啊!