2021烈士纪念日向人民英雄敬献花篮观后感
观看“向人民英雄纪念碑敬献花篮”仪式心得体会9月30日是我国第_个烈士纪念日。党和国家领导人同首都各界代表一起在天安门广场举行了烈士纪念日“向人民英雄纪念碑敬献花篮”仪式,今年是红军长征胜利的__周年,也是祖国的__岁华诞,缅怀英烈,继承精神,不忘初心。
记得很早前看过一部电影,写的是一只善良的火龙用自己的另一半心救了一位残暴的王子,将自己与王子的性命连在一起,并且希望这位王子遵守远古法则,体恤爱民,然而事与愿违,这位王子复活后便大肆修造宫殿,鱼肉百姓,王子的老师因此发誓誓死追杀这只龙,直到天涯海角。最后龙牺牲了自己,王子的暴政也终于结束。在电影里王子的老师是一位遵循远古法则的骑士,一心追求美德,以刀刃保护无助者、以力量支持弱者,也正是这种骑士精神能支持他带领人民成功结束王子的残酷统治。就如我们的先烈,我们在人民解放战争和人民革命中牺牲的先辈们一样,他们信仰共产主义,信仰善和正义,他们的精神永垂不朽。
人活着总要有仪式感,当看到献花的画面时,不仅仅是对英雄的缅怀,更是对人民英雄精神的敬畏肃穆。那个年代正是有一批坚信社会主义的热血青年抛头颅洒热血,才能有今天中华民族的繁荣和富强,这种信仰应当传承和发展。烈士献血铸染的五星红旗就像一盏指路的明灯,在黑暗中给予我们力量,不忘初心,继续前行。