向人民英雄致敬献花篮仪式观后感
9月30日上午10点,为铭记历史,缅怀先烈,增强学生爱国热情和培养学生的使命感,学院组织学生代表观看了烈士纪念日向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式,学院党委书记王__、党委副书记谷_、全体辅导员及25名本科生、硕士生、博士生代表观看。
观看现场,师生神情庄严肃穆,聚精会神观看了各界代表一起向人民英雄致敬献花篮仪式。伴随着庄严高亢的《义勇军进行曲》,师生起立齐唱《中华人民共和国国歌》,并在肃穆的气氛中向先烈们鞠躬默哀,表达对先辈们的深切缅怀。
仪式结束后,王__、谷__同参加了学生座谈,倾听了同学们对爱国之情和烈士纪念日的理解,谷岩勉励同学们要统一思想,坚定理想信念,珍惜当下,掌握本领,以青春之名,矢志报国。王__对大家提出了明确的要求,他强调,当代大学生是国家和民族的未来与希望,希望同学们要树立正确的价值观,勇敢承担起国家和时代赋予的重任,坚守初心,奋力拼搏,用努力和坚持成就的自己,以此报效伟大的祖国。
通过此次活动,同学们深切体会到如今的美好生活来之不易,身上肩负的责任和使命意义重大,今后将以更加优异的成绩报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和力量。