向人民英雄致敬献花篮仪式观后感
不忘初心祭英烈,砥砺奋进新征程。9月30日是国家设立的烈士纪念日。上午,党和国家领导人同首都各界群众代表一起,在天安门广场举行向人民英雄敬献花篮仪式。我院教师、校级团学干部组成的47位师生作为第一方阵代表,由党委副书记祝__带队参加仪式。
10时整,仪式正式开始。师生们同首都各界群众代表一起高唱国歌,并向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。仪式最后,学院师生代表紧随党和国家领导人、老战士、老同志和烈士亲属代表走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,深切缅怀英勇献身的革命先烈并致崇高敬意。
参加仪式的师生倍感荣耀,纷纷表示要用革命英烈身上坚毅的理想信念、高尚的精神境界、忠诚的使命担当奋进在民族复兴的征程上,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋力书写建功新时代的壮丽篇章。