每当放寒暑假的时候,妈妈总让我看一部电视剧——《西游记》,这部电视剧虽然我看了好多回,但我还是百看不厌。
这部电视剧的内容是:唐朝和尚唐玄奘奉唐王之命到西天取经,观音菩萨派了一些有本事的土地协助他完成取经大业。唐僧取经路上先遇到了大徒弟孙悟空,他被如来佛压在五行山下等取经的有缘人来救他,等唐僧来到五行前,念了菩萨交给他的咒语,“啪”的一声,石头炸开,悟空被救出来。孙悟空吸收了天地之灵气,十分顽皮,唐僧没有办法只能给他戴上紧箍咒,有需要的时候只要唐僧念几句咒语,孙悟空就会乖乖的听师傅的话。唐僧又收款二徒弟天蓬元帅——猪八戒:卷帘大将————沙僧,他们师徒四人一路上经历了九九八十一难,历尽艰难险阻终于取得真经。
在这部电视剧中我最喜欢的人物就是孙悟空了,因为他最有本领,火眼金睛,会七十二变,一个跟头能翻十万八千里。每当他们遇到妖怪时,孙悟空总是不害怕,想办法降妖除魔。十分勇敢。看到孙悟空这种勇敢的精神我真的有些汗颜,平时的学习生活中,我一语道难题,就总是依赖家长或者老师,自己不愿意去动脑想办法去解决,我身上太缺乏孙悟空这种勇于面对困难克服困难的精神了。现在我明白了,今后无论遇到多大的困难,只要勇于面对,一切困难都可以解决的。
《西游记》中我最不喜欢的人物就是猪八戒了,它不但长的难看,而且好吃懒虫,一有妖怪他就先跑,一点也不仗义。
这部电视剧不但给我带来了乐趣,而且让我明白了许多做人的道理,所以我喜欢它。