中国机长观后感500字
今天我们全家一起观看了一部富有教育意义的影片,名字叫《中国机长》。这部影片讲的是一名叫刘传健的中国机长,在飞机挡风板玻璃突然爆裂,气温骤然下降到零下40度,前有雷云挡路,下有高峰林立的情况下,凭借着自己的专业以及沉着冷静,加上团队成员的担当,冒险穿过雷云间隙,把119名乘客安全地从高空故障飞机上带回了地面的故事。
机长是主角,技术过硬、胆识过人,能人所不能;副机长是配角,虽刚上任时略有不够重视,但过程中执行到位,遇事也能在受伤的情况下,快速恢复冷静,全力协助,在事故处理过程中起到了重要作用。
在影片中,飞机乘客们也转变明显。登机前各种开心、兴奋;碰到事故时紧张不安、惊慌失措;在长时间颠簸过程中,逐渐变得焦躁甚至情绪失控;经机组人员安抚,才恢复平静,配合;最后成功着陆时对机长的感激。
机组人员都是经过严格训练,遇事不慌乱,全力配合机长,稳住乘客,指挥乘客保护自己并配合,起到了重要的辅助作用。
这是一部励志影片,取题目为《中国机长》,不仅仅是因为影片是以机长为第一主角创作的,还因为中国人民和中国机长一样,拥有责任心,在困难时不仅想着自己的小家,还想着我们的大家——中国。
最后有一小段让我印象深刻,机长对副机长说:“你以后一定能成为一个好机长!”副机长也会心一笑。从这里可以看出,这次经历成为了他职业生涯的宝贵经验教训!
电影中人们经历过这次事故,心态都有所转变。我在观看后的想法是,人只有经历过生死大事,才能真正懂得生命的意义,用乐观、积极的心态去冷静应对困难,努力奋斗,直至成功!