四川CU8633是世界航空史上一个伟大的奇迹。那让我们进入影片看看吧!
故事开始一个男人进入一个小女孩的房间说下班陪她过生日,这便是机长刘传健了,今天他要从成都飞往青藏。
刘传健前往公司与8名机组人员吃完饭后,几人登机并进一步检查飞机。乘客上了机舱后,飞机启动,在飞行过程中遇到气流,飞机出现了颠簸,这让一些游客感到了恐慌。镜头转向驾驶舱,机长与地上航空部长申请上升高度,就在这时右侧挡风玻璃裂了,他又申请迫降到成都机场,但还没等他说完,右侧挡风玻璃直接炸裂开来,副驾驶直接被巨大压力吸了出去,机长将他又拽回了座椅上,飞机急骤下降,开始往客舱施压,氧气面罩落了下来,但只能支撑55分钟,付机长进入驾驶间,并关闭舱门,这时有人站起来,推起餐车向机长奔去,被空姐拦了下来,经过劝导后,又回去了。
机长要飞到2000以下的低空呼吸氧气,但青藏平均海拔4500米,他必需飞出山区。他想趁云体消散从缝隙穿过,但天不尽人意,云体消散后又逐渐合拢,使地上失去了信号联系,机长想到了自己的6岁女儿——满儿,还在等他回去过生日去。对家人思念使他又有了前进的动力,他穿过云区和山区,飞向了机场。
最后,机长回到家拥抱自己的妻子,女儿电影结束。
此电影描述的是四川8633事件,在面对巨大灾难,空姐和机组9人临危不乱,安抚游客的心情,以及每个人的协调配合,度过了一个又一个难关,机长对家人的思念让他充满了前进的动力,代领119名乘客和9名机组人员平安而归。