曾看过一部影片叫做《睡美人》,被诅咒的睡美人,沉睡了许久,终于等来了历经千难万险的王子,王子用真爱之吻唤醒了公主,从此二人幸福生活在一起,这是一个很美的童话。《沉睡魔咒》同样是写睡美人,但是,它更具有吸引力,更能打动人的心。
睡美人同样是被老仙女诅咒,必须的真爱之吻才会醒来,但是,老仙女会诅咒睡美人,一切都是有原因的。睡美人的父亲为了夺得王位,不惜背叛了老仙女,狠心割下了老仙女挚爱的双翼。他俩曾经是恋人,但为了俗世的权利,他背叛了她。老仙女悲痛欲绝,终于找到了报复的机会,她在睡美人诞辰的庆祝会上下了诅咒。
本以为老仙女会想尽一切办法置睡美人于死地,没想到当她看着三位仙女根本无法照顾睡美人时,她竟然在暗中充当了母亲的角色。看着睡美人一天天长大,她越发的喜爱这个孩子了,她试图解除诅咒,但是她当时的诅咒里有一句:“任何力量都无法解除。”她万分难过的看着睡美人被送回了王国。
当她预测到睡美人即将遇难时,她拼尽全力进入皇宫,并带来了睡美人喜爱的王子,但是,王子的吻没有吻醒睡美人。老仙女看着睡美人依旧沉睡着,她不禁泪流满面,深深的吻了睡美人的额头,奇迹就在那一刻诞生,睡美人醒来了。但是,内心只有复仇的国王,却用利器捕获了老仙女。睡美人见状找到了老仙女的双翼,释放了它,重获双翼的老仙女与国王在搏斗时,坠下城楼。
国王死了,睡美人和老仙女回到了她们曾一起玩乐的王国,开始了新的生活。这是全新的睡美人,它让人看到了人性美,用真心可以换来最美好的最无价的东西——和平与快乐。