从前,有一个长着一对巨翅的女巫玛琳菲森。她是摩尔森林的女王,有着至高无上的权力。她在幼年时认识了一位人类的boy,并一直伴随着她长大,渐渐的相互之间有了爱的情愫。
后来,人类王国的国王率领千军万马过来,要踏平摩尔森林,想占领这片领地!但是,森林女王怎能容忍别人轻易践踏自己的领地!她随即驱使魔法,召唤出许多森林巨人,来应战侵犯的人类大军。这些森林巨人战斗非常勇猛,让人类毫无还手之力,国王也身负重伤。
人类军队败退回城后,老国王宣布:谁能杀掉玛琳菲森,谁就能娶他的爱女爱洛,并继承他的王位,成为新的国王!
谁知那个boy得知消息后,竟然动了心思为了自己将来能够发达的梦想,他利用在玛琳菲森身边的机会斩下了她的一双巨翅。玛琳菲森从此没有了法力,再也不能驱使魔法了。在再次与人类的决战中终于失败了,
玛琳菲森不得不退回深山老林,据山而守。她再也收复不了自己原来的那片领地摩尔森林了。
而那个男孩却也如愿以偿,在辅佐老国王战胜玛琳菲森并夺取摩尔森林后,娶了老国王的爱女爱洛,并成为人类王国的新国王,后来还生了一个心爱的女儿。
经过了这件事,玛琳菲森从此认为世上已经没有了真爱自己心爱的人怎么会背叛自己?!心中的仇恨也不免遮住了她自己的双眼。她总是忿忿不平地想道:真是知人知面不知心,总以为从小一块长大的男孩会和自己一直相爱,一直好好的。谁知他会如此狠心真是利欲熏心,贪图荣华富贵,居然背叛自己,背叛真爱!
森林女王玛琳菲森不胜忿怒,要报复这位负心汉!她随即用了诅咒的方法对他的女儿下手要加害他的女儿使他的女儿长大后再也不会想念人类王国的城堡,不会想念她自己的家人,并渐渐的整年整年的昏睡过去。
而这位新国王为了不让自己心爱的女儿沉睡下去,期望她早日清醒过来,就下令军队烧掉全国所有的纺织品,并请来巫师作法呼唤女儿醒来。
作为父亲,他对女儿是真爱的。为了女儿,牺牲再大也值。但却并未成功,女儿仍然沉睡不醒。这无疑是对他沉重的打击。他也发怒了,决心要与森林女王玛琳菲森决一死战!他了解她的知道她的弱点她怕铁!为此他千方百计想消灭她,或想迫使她就范,放过他的女儿,可就是不得逞。
然而,森林女王玛琳菲森其实对他的女儿那个孩子是很喜爱的。她后来后悔了,在她心中燃起了从未有过的真爱之火!这是爱的力量驱使着她。虽说她知道很危险,但爱的力量是无法阻挡的。她用自己的真爱,救下了她,但却使自己进入了危险的境地。
这个感人至深的故事,切切实实让我感受到了真爱真爱的力量是无限的!万物有了爱才会生机勃勃,世界也才不会空虚。而那位国王,也是出于对女儿的深爱,才发动战争的。这虽然不对,但也是在爱的力量驱使下使他有了动力。
世上要是没有爱,地球将会是多么的虚无,用一个词来形容,是完全不过分的死气沉沉!然而,爱的力量不是所有的人都能感受支的,只有心中有一颗真挚、善良的心,才能真正理解爱!
爱是永驻人间的,爱的力量是无敌的,爱的力量是无穷的。
这就是爱的真谛谁能领悟,谁就是王!