伴随着欢乐的笑声,欢庆的舞蹈,欢跳的心儿,沸腾的天安门广场发出深情的祝福。祖国,我亲爱的祖国!您永远充满希望,您永远青春美丽……
20时许,伴随着北京电报大楼传来悠扬的《东方红》报时钟声,民族团结柱喷射出缤纷的烟火。在高耸入云的国旗杆下,少先队员薛慧中轻轻举起号角,吹响了一曲嘹亮的《我的祖国》……顿时,天安门广场变成欢乐的海洋。这一刻,共和国的画卷如此壮丽,看啊!广场上空升起烟火组成的金色数字“_”,在夜空中璀璨夺目。多只烟火花篮载满56个民族的热女对祖国的美好祝愿竞相定放,_簇绚丽缤纷的礼花腾空而起,这是为共和国生日点燃的“烛光”。
看啊!空中滚滚流泻烟火瀑布,“锦绣河山图”在广场中央的烟花绘画网幕上卓然舒展:层层叠叠的山阮,旭日冉冉升起,阳光超在河面上,波光粼粼。雄伟的雪域天路,飞驰的和谐号列车……一幅幅祖国建设的壮丽画卷喷涌而出。
看啊!再有4028棵“发光树”组成的“光立方”中心,在画板上“绘”出了圣洁的白鸽。在国旗杆如巨笔,在“光立方”上画出巨幅鸽子图案,起盼振翅翱翔……8000多只鸽子板亮起来翘首迎接从东长安街想天安门广场翩翩飞来的那一缕烟花幻化的和平鸽。
听吧!这是怎样的挥洒风情啊!——《新疆好》,《花儿与少年》,《阿里山的姑娘》……充满民族风情的歌声中,各族群众舞姿变迁如痴如醉!跳呀!重庆的铜梁大龙,浙江百叶龙,灯光龙,南狮,北狮……绿色和也的映衬下翩飞的巨龙和欢腾的交织辉映。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们美丽的祖国,从今走向繁荣富强……”满天金色烟火,把晚会推向高潮,近6万人高唱《歌唱祖国》,这是亿万中华儿女祝福祖国的心声,这是献给祖国母亲的颂歌。祝福您,我亲爱的祖国!