今天上午,我怀着无比虔诚的心情看完了整个阅兵式,令我热泪盈眶、热血沸腾,看完后我只想说:“祖国,我为你骄傲!”
让我记忆犹新的是升国旗。从广场到旗杆那里,虽然只有短短几百步,但却浓缩着华夏儿女对祖国深沉的爱,也浓缩了中国军人对誓死捍卫祖国的决心与信心,那些军人的动作出乎意料的整齐,从侧面看就像是一个人迈出的腿、摆出的手,他们走正步时身上丝毫没有动,只有腿是强有力的踢出去的。虽然只有几百步,但它却象征着一个国家的能力,正所谓强国必强兵!更令我惊讶的是,国旗徐徐上升时,军人们的动作、角度、时间、表情竟完全一致,像是从一个模子里刻出来的。
伴随着《义勇军进行曲》,五星红旗缓缓升起,我早已热泪盈眶,当看到军人们的坚定的眼光时,我的泪就像止不住的涌泉,感动的泪流满面。
阅兵前的标兵列队,_位标兵分开走,每人之间相距五米,要一个一个正步走。他们毕竟是中国军人,当第一个人开始走时,立刻就吸引了我,他虽然只是一个人,但走出了一只队伍的气势,那长筒皮靴打在地上的声音,声声清脆悦耳,正应了那句话:“中国阅兵无需配乐,因为他们的脚步声就是最悦耳的乐章!”整齐划一的标兵列队,从远处看好似复制粘贴而成的。
阅兵还有一个亮点,我国自主研发的东风——41洲际巡航导弹首次亮相,让我们的国力更上一层楼。落后就要挨打,今有长缨在手,何时缚住苍龙!
更令我骄傲的是,在队伍的中间,有一位20_年从我们学校毕业的年轻少校——谢思强,他是我们全一中人的骄傲!
这次的阅兵,让我深深感受到了我国的发展与进步,让我对祖国的热爱又增加了许多!
祖国,我为你骄傲!祝祖国母亲永远繁荣昌盛!