当雄伟的天安门,迎来东升的太阳;当巍峨的华表,披上柔和的曙光,历经了七十二年的风风雨雨,2021年10月1日,中华人民共和国迎来了她七十二岁的生日。七十二年,光辉岁月弹指一挥间;七十二年,中华大地沧桑巨变。
72年,虎踞龙盘今胜昔;72年,天翻地覆慨而慷;72年的励精图治,72年的上下求索,我们的中国挺立在世界的东方,自立于世界民族之林!
在这个辉煌的时刻,我要用黄河水般浩荡的激情歌唱,歌唱祖国七十周年的繁荣昌盛;我将用万里长城般坚定的信念书写,书写中华上下五千年辉煌的历史篇章!
踏着甲子轮回72年的节拍,穿越流痕岁月的洪流,我们翻开发黄的中国革命史,在第1937页里,深深的烙着一个充满着悲惨,充满着血泪的印记——南京大屠杀!这个血印不知道害死了多少中华儿女、炎黄子孙。不知道让祖国母亲流了多少的鲜血。这一滴滴鲜血,又不知蕴含了多少中国人的汗水与智慧。那残暴的行为,那丑陋的狞笑,激起了中华儿女的愤怒。于是,他们用尽全身的力气,为保卫中华民族的尊严和骄傲,拿起手中的武器,浴血奋战。
再将时间拨回现在,在中华领土的天空里,白云上,演绎了一场精彩的航天表演。杨利伟在航天的传奇故事上书写了中国航天股市的第一页,在太空上留下了真正的中国人的脚印。承载着中国人百年的飞天梦想,这一刻变成了现实!
然而,在这辉煌的七十二年里,也有些许悲壮、些许感动。08年的四川汶川特大地震,让多少中国人再一次陷入了绝望。但国家领导人的坚决,战士们的努力,四面八方的爱心,让我们在灾难中看到了一个别样的中华民族!在传递圣火的途中,当_分子试图抢夺火炬时,中华儿女用自己的身躯,保护着这祖国的荣耀。这一刻,我们看到了中国的团结!
72年来,我们从贫穷走向了繁荣,从弱小走向了强大;72年来,我们学会了坚强,学会了团结,学会了挺直脊梁骨,学会了昂首迈步!我们用实际行动告诉所有人:我们不是“东亚病夫”,我们是自信的中华民族!
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”祖国,愿你这条腾飞的巨龙,能带领中华民族走向新的辉煌!