最近一段时间。“中国梦”一词响彻大江南北,从政府部门到企业,从集体到个人,都在畅谈中国梦。“中国梦”一词是我们党的总书记在参观“复兴之路”展览是提出的。习近平总书记指出中国梦就是实现中华民族的伟大复兴,中国梦归根到底是我们每个人的梦。
“中国梦”的内涵是实现国家富强、民族振兴、人民幸福、社会和谐。当代中国所处的发展阶段,决定了全面建成小康社会是“中国梦”的根本要求。“中国梦”是我们对于自己的国家、民族和个人未来前景的美好梦想,是“国家富强、民族振兴、人民幸福”,是在实现“两个一百年”奋斗目标基础上的梦想。只有大国才敢做梦,倘若一个国家连温饱和自身安危都顾不了,又何谈梦想。中国梦鼓舞人心,催人奋进。
敢于做梦是好的,但关键是要务实。总书记也多次强调要脚踏实地,一步一个脚印,做到“踏石留印,抓铁有痕”,不能只停留在口号上。如果只做梦不行动那将一事无成,所以我们既要敢做梦,又要脚踏实地。
中国梦是我们每个人的梦,正是我们每个人的梦才汇聚成我们的国家梦。作为一名预备党员,我时刻牢记着自己的梦想,那就是认真学习,早日成为一名正式党员。虽然自己已经毕业,但仍积极参加流入地党组织活动,通过活动进一步提升了自己的思想觉悟,对党的认识也更加深入。虽然工作未定但自己不断努力,争取早日找到合适的工作。梦想是美好的,但需要努力去实现,在接下来的日子里我将戒骄戒躁、踏实努力去奋斗,让我的个人梦融入到“中国梦”当中。
中国梦凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每个中华儿女的共同期盼。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。空谈误国,实干兴邦,作为党员要承前启后、继往开来,把我们的党建设好,不断提高个人的思想认识和政治觉悟,为个人梦想而奋斗、为国家梦想贡献力量。