今天真是让我大开眼界的一天,因为我观看了期待已久的天宫课堂。
“天宫课堂”第三课向我们介绍了问天实验舱,演示了微重力环境下了毛细效应实验、水球变“懒”实验,航天员还为我们展示了如何在太空中趣味饮水、扳手是如何调头的,最后介绍了植物生长研究项目,进行这些”课程“的同时,神舟十四号飞行乘组航天员们还与在地面的我们进行了互动交流。
毛细效应实验,展示了失重环境下液体显著的毛细现象;水球变“懒”实验:探究在微重力环境下,液体与液固混合体在相同冲击作用下的振动表现;太空趣味饮水、扳手旋转翻转、植物生长都很神奇,很有趣。
虽然现在只能在远隔千里的电视屏幕上观看太空授课,但我相信,终有一天我们可以亲身上太空,与授教老师面对面地交流,感受在太空中的乐趣。