"每个人的一生都不可能一帆风顺,每个人都会遇到困难,但每个人选择的方法却大相径庭。有的人选择逃避;有的人选择在对抗时半途而废;还有的人选择迎难而上......而我以前一直选择逃避,但自从发生那件事起我便不再胆怯。
那天下午夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空。天上的云一会变成了一匹蹲在地上的骏马,马头朝南,马尾朝西,仿佛在等它的主人骑上来,但眨眼间又变成了面目狰狞的大狗后面还有几只小狗在后面追它一眨眼便又不见了。
夕阳西下我和我的小伙伴们穿着溜冰鞋,在奔跑。我忽然看到前面一个转弯点处有一根栏杆,便不假思索的拉住它,来了一个急转弯,但万万没想到我拉住栏杆的右手却因此骨折了。爸爸知道后,连忙带我去了大医院。医生知道后,说要把错位的骨头拉回原来的位置。爸爸便使劲按住我。医生便用力的拉扯着我的右臂。顿时我感到手臂传来一阵阵好似被熊熊烈火燃烧的疼痛,感觉手臂都要被扯下来了。整个过程不过短短几十秒,却让我感觉有几个世纪那么长。治疗结束后,我的右臂绑上了石膏和厚厚的绷带。回到家后,我闷闷不乐的走进自己的房间。一想到以后不能和伙伴们玩耍,生活不能自理,心中的不满,孤独,愤怒......的情感交织在一起,使我的脾气暴躁起来。这时爸爸走了进来,抱了抱我说:""你虽然右手不能动,但你的左手还可以活动自如。只要你不怕困难,勇于尝试,就能成功。古今中外哪一个名人不是靠着百折不挠的精神取得成功的。司马迁遭受宫刑后忍辱负重,最终写出了史家之绝唱,无韵之离骚旳史记;史铁生一生只能坐在轮椅上,但他永不放弃,写出了钢铁是怎样炼成的;海伦凯勒从小双目失明,双耳失聪,但她凭借着不屈不挠的精神考进了美国哈佛克里夫女子学院......这些事例都证明了只要坚持不懈,迎难而上,最终会获得成功。""
爸爸的话像一束温暖的阳光直射我的心田,使我感到温暖,成为我心灵的支柱,让我鼓起勇气。自此以后,每天清晨当万籁俱寂之时,我已坐在桌旁练字;正午,烈日当空我还做在桌旁练字,身上汗流浃背却全然不顾;夜晚,夜深人静,我还在微弱的灯光下练字。终于功夫不负有心人,一个月后我左手写的字比右手还好看。当别人夸奖我时,我第一次尝到了成功的喜悦,也明白了""天降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”