雨,忽急、忽缓、忽飘、忽洒地下了一夜,终于在黎明即将来临之际,悄然远去了。雨后出晴,碧空如洗。远远望去,好一片令人心旷神怡的田野风光啊!我带着浓浓的兴致,信步踏上了通往田野的小路。
四周满溢着泥土的芬芳,混杂着草香、花香,使人精神为子一振。那些圆圆的、亮亮的、润润的露珠,像散落的珍珠,像满天星斗,挂在草叶上、麦苗上,闪闪烁烁、褶褶生辉。走了没多远,我的衣襟已湿了,真可谓“道狭草木长,朝露沾我衣”呀!
道路两旁的田野里,麦苗茁壮成长,在如乳白色的薄纱似的薄雾的掩映下,好似一幅典雅清秀的山水画。在这种环境中,我好像无意间扑进了一幅巨大的画卷,莽莽不知所措。渐渐的,田野像一个个美丽的少女,一层一层脱去她的白色面纱,脱去她那洁白的点缀着朵朵绿花的白衣,穿上了一件碧色的上衣,那天边升起的红日为她的上衣缀上了金色的花边。
那些珍珠般地露珠宝宝们在太阳妈妈的召唤下,极不情愿的回到了家中,可这些调皮的露珠宝宝们在离去之际还温柔地吻了那些麦苗、草叶,那些接受者的身上便映上了点点水迹,成了露珠宝宝前来游玩的证明。此时,田野上空的薄雾已不见了,取而代之的是阳光那金光闪闪的光辉。这时,一束阳光斜射者进入我的眼睛,我眯着眼睛,望着这阳光的恩赐,心里涌起了一种庄严、圣洁的感觉。
恍惚之中我仿佛变成了野花中的一朵、露珠中的一颗、阳光中的一缕。我的灵魂在飘扬,如小鸟一般在深远的天空中翱翔。
此时此刻,在这寂静的田野里,我陶醉了,我想高歌,我想吟诵,我想欢呼,我想雀跃。哦,不!何必破坏这田野的宁静呢?只要呼吸一口这甜甜清新的空气,就足够了。还有,在心底高喊一声:我爱你,田野的早晨。