冰墩墩雪容融想象作文
冬天到了,森林王国要开展冬季长跑比赛,“冰墩墩”作为国宝大熊猫,第一个就报了名。
为了即将到来的比赛,“冰墩墩”决定每天晚上出去练习跑步。
夜晚的森林,周围一片漆黑,他有点害怕。忽然听到有人叫他:“嘿,冰墩墩,你看得见路吗?”“冰墩墩”说:“是雪容融啊,你一身红衣服真喜庆,有你在我就不怕了!”“雪容融”点亮了自己的灯说:“我帮你照明吧,只照亮不会烫伤你,放心吧!”“冰墩墩”听了,开心地笑了起来,他觉得有“雪容融”在身边温暖极了。
从这天起,每天晚上他们都互相陪伴着,“冰墩墩”越跑越快,已经超越了大熊猫本该有的速度,“雪容融”给他加油,嗓子哑了也不在乎,他们成了一对形影不离的好朋友。
在日复一日的努力下,“冰墩墩”在长跑比赛中取得了优秀的成绩,他说:“是雪容融的陪伴和鼓励帮助我取得了好成绩。在运动中,我超越了自己,也变得更坚强,最重要的是,我收获了最珍贵的友谊,这就是最有意义的事!”