“咻”的一声传来,打破了宁静,我转身一看,一只冰晶熊猫正瞪着圆溜溜的眼睛看着我。
“你是冰墩墩!”我惊讶地喊道。
“嗯哼!”冰墩墩一看我认识他,立马神气起来,“你叫什么?”
“你叫我小菲兔吧!”我问道:“墩墩,你为什么来杭州?而且现在还是疫情期间,你不怕被传染吗?”
“我想在杭州这里选一位小搭档,跟我一起游览世界美景。我不怕新冠那小子,他们只要碰到我的冰晶外衣就会被冻住,然后粉碎消失不见。”
“哇!墩墩,你真厉害!诶!等等,那我就是那个幸运小搭档吗?”我用手捂住嘴巴,完全不敢相信的看着墩墩问道。
“哈哈!就是你了,小菲兔,那我们启程吧!”
“噢!好耶!”我兴奋地跳了起来。
我赶紧戴好防护工具,墩墩摘下“冰丝带”在我眼前一闪,“冰丝带”变成了一副防护面罩,趁我看得目瞪口呆时,墩墩拉着我的手飞向半空中,不一会儿,我们飞到了一片郁郁葱葱的大森林上方。
“咦,那片黄色的是什么?”我像发现新大陆似的,转头对墩墩说。
我们飞近一看,居然是一片大树被砍伐后留下的树桩。墩墩摸着树桩,心疼坏了,他马上抛出能量环,双手合十,念着口诀,奇迹发生了,所有光秃秃的树桩都抽出了许多嫩枝!墩墩环顾四周,就像妈妈看着自己孩子一样露出了满意的笑容。
“墩墩,你对他们做了什么呀?”看着眼前这神奇的一幕,我憋不住了,问道。
“我复活它们了,不仅给予这片森林迅速自愈的功能,还让它们拥有神奇的力量,每当人类对它们砍伐一刀,它们便能长高一厘米。这样就能护住地球上的天然氧吧了。
墩墩巡视一圈后又拉起一脸崇拜的我继续向前飞去。
“看!那是大海!”我惊喜地喊道。
“那我们去沙滩上玩会?”墩墩提议。
“嗯嗯!”我用力点头道。
我们在那松软的沙滩上你追我赶,开心极了。
“你们能救救我吗?”一道沙哑的声音传来。
“是谁?谁在那?”我有点被吓住了,赶紧躲在墩墩身后。
“别怕,是一头鲸鱼。”墩墩拍拍我的肩膀说。
“你受伤了吗?”墩墩问道。
鲸鱼叹了口气,说:“我的胃很难受,人类在我的家里留下了大量的废弃物,我误食了不少。”
墩墩听后非常难过,问:“那你的家人呢?”
“我的家人病得比我还重,你们跟我来。”
墩墩拉上我跟着强忍着不适的大鲸来到他的家园,一股臭味弥漫在空气中,各种各样的废弃物漂浮在海面上,鲸鱼们痛苦的哀叫着。看着眼前的一切,墩墩留下了伤心的泪水,他迅速抛出能量环,双手合十,念着口诀,开始净化鲸鱼肚子里和海面上的所有废弃物,不一会儿就还给了他们一个崭新的家园。
“谢谢!谢谢你们!”大家都感激不已。
“墩墩,这次是解决了,那若干年后呢?”我担心的说道。
墩墩沉思片刻,“有了!我再设个结界。”墩墩飞到半空中,一道白光从冰晶外衣中散下,仿佛给大海穿上了一件隐形外衣。我不解地看着墩墩,墩墩解释说:“只要是废弃物,碰到海面就会变成水滴,落入大海。”哦!这真是一个好办法。
告别鲸鱼们,墩墩再次拉上我,向前方飞去......