冰墩墩雪容融想象作文
还有一个年头就冬奥会了,大家都忙着做准备工作,他们事无巨细,就怕哪里没有想到,哪里没有做好。
看着人们忙碌的身影,两只吉祥物在一旁聊了起来。冰墩墩沮丧地说:“雪容融你看,每个人都有要做的事情,我们在这里什么都没做,我感觉挺过意不去。”雪容融若有所思了一会儿说:“要不我们也去做一点贡献吧!”冰墩墩激动地说:“好哇!好哇!可是我们可以做些什么呢?”雪容融想了想说:“嗯,要不我们去宣传宣传冬奥会吧!”冰墩墩说:“可以,我们可以启动飞行功能。”雪容融说:“好的,我们这就出发吧!”
雪容融说:“我们第一站去英国吧!”冰墩墩点了点头。两只可爱的吉祥物降落在特拉法尔加广场,正在广场散步人们看见快速突降的物体,都纷纷聚拢过来。一个人说:“大家看,好可爱的模样,这不是熊猫精灵吗?”另一个人说:“熊猫是中国独有的,她们是怎么过来的。”大家好奇地注视着她们。这时冰墩墩发话了:“大家好!还有两年就是我们中国的冬奥会了,想必你们一定有所了解,但我,你们不一定了解,我叫冰墩墩,是中国冬奥会的吉祥物,我的名字中冰字代表纯洁、坚强,是冬奥会的特点。墩字意喻敦厚、健康,再加上我可爱的形象,不正象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚强的意志吗?”这时雪容融碰了碰冰墩墩的手臂说:“哇!没想到你英语这么好啊!快点也帮我做一下介绍。让他们也认识认识我。”冰墩墩说:“那是当然,包在我身上!”冰墩墩转过头去说:“她是雪容融,她是残奥会的吉祥物,她不仅外表可爱之极,而且富有含义,雪象征洁白、美丽,是冰雪运动的特点。容,意喻包容、宽容、交流互鉴。融,意喻融合、温暖,相知相融。容融,表达了世界文明交流互鉴,和谐发展的理念,体现了通过残奥运动创造一个更加包容的世界。”
冰墩墩和雪容融一起说:“欢迎大家参加我们中国的冬奥会,我们会用最好的微笑迎接你们的到来。”
一个星期后,冰墩墩和雪容融回来了。冰墩墩对雪容融说:“我觉得做了自己该做的事,不知道这有没有用?”雪容融说:“没关系的,只要你有贡献,有努力过就好了,希望我们伟大的祖国越来越强。”冰墩墩说:“是的,这是我们共同的愿望。”