冰墩墩雪容融想象作文
2022年的冬天,北京将迎来冬奥会和冬残奥会。我十分喜欢那两个可爱的吉祥物冰墩墩和雪容融。
寒假里的一天,我吃完午饭,回到小卧室里,一开门,我大吃一惊,床上竟然站着一个小东西正在东张西望。它全身红通通的,大红的脑袋,像个大红灯笼,一双小黑眼睛亮晶晶的,可爱极了!这是谁呢?总感觉有些眼熟,噢,我想起来了,这不是北京冬残奥会的吉祥物,大名鼎鼎的雪容融嘛,她怎么来到我家了?
我正在那儿发愣,雪容融发现了我,对我说:“这位小朋友,你是谁呀?”我这才反应过来,兴奋地说:“哦,我的名字叫徐梦轩。你真的是雪容融吗?你怎么会来到我们长白呢?”雪容融笑着说,你们的长白山可是世界闻名呢!我是冬残奥会的吉祥物,一定要来领略一番呀!”我连忙点头,“我们这冬天的雪景可很美呢,我带你一起去看看吧!”雪容融显得非常高兴,说:“是吗?那太好了,你会什么冬奥会的运动项目吗?我顺便带你体验一下吧!”她给我一一列了出来,这下我可尴尬了,结结巴巴的说:“我,我……我一项也不会。”雪容融惊讶极了,说:的我从南方到中原,又从中原到北方,大多数小朋友都会,怎么你不会呀?”“我不太擅长体育运动,对了,你可以教我呀,教我滑冰吧。”我笑着说。雪容融一拍脑袋说:“对呀,我怎么没想到呢?不过咱们要选一个场地,你准备带我去哪滑冰呢?”我说:“我们长白的鸭绿江冬天也非常漂亮,那里的江面上都结冰了,咱们可以去那里滑冰。”“我也听说过你们长白鸭绿江很美呢,那咱们就动身吧!”雪容融高兴地说。
我笑嘻嘻地问道:“你们灯笼一定有什么不一样的出门方法吧?”雪容融说:“嘻嘻,你们人类总喜欢从门出去,我们喜欢从窗户进进出出。”好了,现在我们该走了,她拿出一个大灯笼,让我站在这个灯笼上面,我们俩踩上去,那个灯笼瞬间就从窗户飞向窗外了。
我们飞呀飞呀,不一会儿就到了鸭绿江边。下了灯笼电梯,我们欣赏着鸭绿江旁的雪景,雪容融兴奋地说:你们这里可真是不负盛名,‘银装素裹,分外妖娆’,真的很漂亮啊,我们快下去吧。”于是我们顺着一条小道来到了结冰的江面上,只见她用手在空中一划,我们的脚上就穿上了一双滑冰鞋。雪容融说:“好了,现在我来教你滑冰吧!”我惊奇极了,紧张地站在冰面上,一动也不敢动,就害怕会摔倒。在雪容融的鼓励下,我试着向前滑动,可身体就不受控制的左摇右晃,一下趴在了冰面上。我疼得龇牙咧嘴,雪容融安慰我说,很多人刚开始练滑冰都会这样的,但只要坚持练习,就一定会学会的。于是在我的身体和冰面经过几次亲密的接触之后,我终于在雪容融的引领下成功的滑动了起来,我心想滑冰还挺好玩的呢!
后来雪容融就让我试着自己滑,我又紧张了起来,但在她悉心的指导和鼓励下,我滑得越来越好,已经能自己在江面上自由滑动了,我兴奋极了,不停地欢呼。这时,雪容融拿出一个灯笼形状的表,看了看时间说:“哎呀,时间到了,我得去下一个地方了。”我连忙问道:“怎么这么快就要走呀?”雪容融说:“你知道我的朋友冰墩墩吗?我们是分工合作的,因为中国的小朋友很多很多,我们要抓紧时间去拜访他们,所以现在我们要说再见了,明年我还会再来找你的,而且我还会带着我的伙伴冰墩墩过来哟!”我虽有不舍,但听说我们明年还会见面,非常开心,便目送她坐着灯笼飞向了远方。
雪容融走了,真期盼下一次的相见。通过这次学习滑冰,我也体会到了滑冰这项运动的难度,我这么一个健全的人学习起来都会这么困难,更何况是参加残奥会的运动员,他们该是多么坚强啊!等到北京举办冬奥会的时候,我一定要在电视机前为所有的奥运健儿加油助威,希望他们取得优异成绩,为祖国争光!