冰墩墩雪容融想象作文
冰墩墩和雪容融分别是2022年北京冬奥会和残奥会的吉祥物。
有一天,来了一位老人,对他们说:“冰墩墩,雪容融,咱们的奥运会马上就要开始了,为了弘扬奥运精神,能让更多的人们来参加奥运会,需要你们去世界各地宣传一下,不知你们愿意吗?”
“当然可以,只是不知道什么时候出发?”冰墩墩和雪容融异口同声的回答道。
“请你们明天就尽快出发。”老人要求道。
“好的。”冰墩墩摆了一个OK的手势。
雪容融则问道:“对了,你是谁?”
老人愣住了,忽然脸上闪过一丝神秘的笑容,说道:“当你们完成任务的时候,自然会明白。”
第二天,冰墩墩和雪容融收拾东西准备出发。
在临行前,那位老者又出现了,并对他们再三叮嘱,说:“面对未知的旅程,你们一定要攻克难关,发扬奥运精神,现在就请你们出发吧,祝你们好运。”
“好的。”在短暂的告别后,冰墩墩和雪容融就踏上了艰辛的路程。
冰墩墩和雪容融先是来到了一个山区,看到了高耸的大山和广阔的田野。他们来到了一个小镇里,在一个学校看到了许多正在读书的孩子。
冰墩墩在教室外边出神的看着,对雪容融说:“看得出来,他们都很爱学习。”
雪容融说:“可他们连像样的桌子都没有,要不咱们先给他们讲讲奥运精神吧?”“好呀!”冰墩墩说。
下课了,孩子们都跑了出来,看见了雪容融和冰墩墩,说:“你们是谁?我怎么从来没见过?”
“哦,我们来自北京,是奥运会的吉祥物。”冰墩墩回答道。
“奥运会?是什么?”一个孩子问。
“那是全球最重要的运动会之一,来自世界各地的人们都会参加。奥运会讲究公平竞争,运动项目很多,一直以来都是人们心目中最重要的运动会啦!到时候你们可以来观看奥运会!”
“哦,是吗?”一个孩子说:“但是我们没时间呀!”
“好的没有关系,到时候了我自有妙计,让你们全部去北京观看冬奥会!”冰墩墩回答孩子们。
孩子们听了冰墩墩的话有点不敢相信,但还是依依不舍的和他们告别了。
他们又来到了另一个小镇里,碰到了一个残疾人。他们看到这个人对生活失去了希望,日子过的死气沉沉的。
雪容融说:“这可不是个好兆头。咱们得给他做做思想工作。”
“好的。”冰墩墩说。
雪容融和冰墩墩走进这个人的家里,对他说:“你怎么能这样颓废呢?生命在于运动。来和我一块儿去参加奥运会吧。”
“我都已经这样了,还能参加奥运会吗?”
“当然可以,只要心中有力量,谁都能创造奇迹。”
“那好吧!那在哪参加?”
“在北京!”
通过冰墩墩和雪容融的劝说,许多人对生活重新拾起了希望。
在奥运会开幕的当天,无数的人包括那个小镇里的孩子,被冰墩墩和雪容融利用自己的超能力传送到了奥运会的现场。
而那个残疾人也在,得到了冰墩墩赠送的一颗冰晶后,重新拥有了面对生活坚强拼搏的决心,参加了短跑比赛并获得了金牌。
奥运会结束,就在冰墩墩和雪容融带领小镇的小学生游览八达岭长城的时候,那个老人突然出现了。
冰墩墩和雪容融高兴地跳了起来,齐声问道:“你是谁?现在可以告诉我们了吧。”
“我是奥林匹克精神!”话刚说完,老人就凭空消失了,只留下雄伟壮观的长城在崇山峻岭间,蜿蜒曲折,看不到尽头。