最爱雪景,在这个南方的小城里,这个冬天雪花并没有降临,我愿化作一朵小雪花,怀着雀跃的心情,从天上降落,带给孩子们无穷的欢乐,并享受着雪花的与世无争和自由自在。
假如我是一朵小雪花。我想依偎在云妈妈的怀里,慢慢地,缓缓地在云妈妈的怀里凝聚成一个小小的带着冰晶的小雪花。我想,做一朵雪花一定是十分安详与雀跃的,一切事情都会变得神秘起来。我在还未降落之前向下面的世界望一望,啊……好美呀,弥漫着白雾的大地,使我迫不及待地挣脱云妈妈的怀抱。
假如我是一颗小雪花。我要从云中降落到陆地上。小小的,带着寒气的我就如此轻巧的降落在大地上,一切的事物都会在我的眼前变大,风会从我的耳边呼呼地划过,我一定是怀着无比激动的心情,缓缓降落到陆地上,躺倒在同样冰冷的地上,展露我的新装。我缓缓地注视着这个世界,一切的浮世喧嚣都与我无关。一片安详的世态将展现在我的眼前,风会吹动我六边形的身躯,在寒冷而带着一丝丝阳光的冬风吹拂着我时,作为小雪花的我体验到前所未有的对冬日的喜爱。
假如我是一个小雪花,我一定会被风吹到一个角落里,我爱渺小的自己,我爱广阔的世界。做一个角落里的雪花会使我快乐不已。这一切的一切都因为毫不起眼而变得魅力无比,阳光会照耀在我的身体上,反射出耀眼的光芒。日照下,我在毫不起眼的角落里,自由自在得扭动着身躯,这是要融化吗?没有人声,没有车鸣。在大自然平稳的呼吸声下,我的身躯越变越小,我会在太阳光下升腾融化,最后离开这个世界。
假如我是一朵雪花,我一定会好好看待这个世界,做一个毫不起眼却与世无争的小雪花,在安详中静静融化。