人类有时候的感情是令人感到可笑的,也许事发时并未察觉。但事后一想却不免有些自嘲自讽。
我是一个重视友情的人,当然这里的友情不包括那些酒肉朋友。
我说我重视友情胜于爱情,没错,是的,在某个时候友情胜于爱情。但我也重视爱情超越友情,友情无法替代爱情。同样,亲情对于我来说也是何等的重要,自我出生的那一刻起,亲情就陪伴在我身边,陪我度过风风雨雨。
其实友情、爱情、亲情,这三样东西是不能用来比较衡量的。那个在心里分量重一点,哪个是你该放在首位的?这是一个很难回答的问题,甚至是没有答案的问题。当我说我重视友情时,或许会有人会问:“既然你那么重视友情,那友情、爱情、亲情,你怎么抉择?”我说了,这三者是无法做出选择的。在理性的角度看来,这三种情感永远的对等的,如果做出抉择,那便违背了心声。
友情变的淡然。爱情变的凄然。亲情变的默然。就好比手背和手心,掌心掌背都是肉,你会如何抉择?所以请要在这三者之间做无意义的选择。违背自己的心还不如去面对自己的处境,有时候选择并不代表是好的结果。或许选择会让你的生命有翻天覆地的变化,但并不是每个选择都会如你所愿。在选择之前,你该考虑的不仅仅只是你自己,还有身边更多的人。你要去他们的角度体会他们的感受,思考他们的立场。不要以为选择只是你一个人的事,其实不是的。
说实话我也不知道我想表达些什么,只是突然想到了,所以就写了。但给我自己的感觉就好像是一个不会画画的人,却拿着画笔以涂鸦的方式表达着自己的心境。路过的旁人只是用疑惑的眼光扫射一下,便匆匆而去,因为没人能懂。而我就和那个绘画的人差不多,不善于用文字表达自己却试图用文字写出心境。我只能试图用庸俗的文字来表达自己那蜻蜓点水的心情。
最后只想说一句请不要无视亲情,背叛爱情,放弃友情,不要等到失去了才知道去珍惜。