冬天作文400字左右
春天的鸟语花香已离我们远去,而夏天的生机勃勃和秋天的硕果累累也跟上了春天的脚步,冰肌玉骨的冬天迈着沉重的脚步到来了。
看,那白白的雪花已经把大地,房顶都覆盖上了,那呼啸的北风中,享受一丝阳光,都是奢侈的。过路的人尽管“全副武装”,但都禁不起这寒风的洗礼。
我最喜欢的就是下雪天,因为下雪了,我就可以和爸爸妈妈一起堆雪人了。首先我们先把雪堆在一起,然后堆成一个大雪球,再堆一个小雪球。把大雪球搁在最下面,最小的雪球搁在最上面。在准备两个黑色的煤球当雪人的眼睛,胡萝卜当雪人的鼻子。雪人的嘴巴是用辣椒做的,雪人的胳膊插上两个扫把,最后在给小雪人带一个帽子,这样一个好看又可爱的雪人我们就堆完了。
我和爸爸妈妈完成了这项大工程后,我们又紧接着打起了雪仗,我迫不及待地捏起了雪球,为自己准备打雪仗的“子弹”。我速度飞快地捏成了一个圆形的大雪球,准备向老爸发射,谁成想老爸敏捷的躲过了我的“子弹”,爸爸反手就是一个雪球,我被雪球打中了,妈妈这时向爸爸扔一个雪球打中了爸爸,我也趁机向爸爸又扔了一个雪球,这次打中了他。不一会我的身上都是雪,我们玩的高兴极了!
我爱下雪,我爱打雪仗堆雪人,更爱这个冬天!