做一个战士读后感巴金
今天,我们学习了一篇课文,名叫《给家乡孩子的信》,这篇文章是巴金爷爷写的,主要是写给家乡孩子的回信,叫孩子们好好学习,珍惜时间。
读了这篇课文,让我明白了许多道理,其中让我印象最深的,就要属珍惜时间了!
记得那是一次英语竞赛,只有一张试卷,但时间却有两个小时,我一看这么少的试卷,却有这么多的时间,就乐了!于是,我前一个小时都在玩,差一点忘了那是考场。直到后来我看到同学们都在埋头奋战,我在低下头来思考题目。我扫了一眼试卷,挺简单的,可是后来做起来,才感到题目非常的 难,有的项目甚至我连题目都读不懂。最后二十分钟时,我的试卷才做了一半都不到,还有大部分不确定。我真后悔!如果能早一点 学到这篇课文就好了。
通过这件事,我要提醒大家:无论做什么事都要珍惜时间,宝贵的时间就等于宝贵的生命。所以,我再一次提醒大家:一定要好好珍惜自己的时间,不要为自己留下遗憾,到时再来后悔!
做一个战士后感巴金6
读《巴金读书》有感
巴金是中国现代文学史上杰出的作家。他没有上过大学,是书籍培养他成为杰出的作家。
巴金视书为老师,为良友。他从书中汲取了大量的养料,为他以后的作品铺垫了基础。巴金读书的情况可以用三个字概括,多、广、精。多是指巴金一生读的书量多,有百本小说;广是说巴金不仅读中国的文学,而且在香表哥的帮助下,读了许多国外的名著,受到国外文学的熏陶,是之博采重长;精是说巴金读书中的一个要求。他读书从不囫囵吞枣,生搬硬套,而是善于思索,善于深刻理解作品,融会贯通。读了这本书,我认为读书中心索很重要,对某一难以解决的问题,长期索绕于心,冥思苦想,这时,在外界的刺激下—或是读书,或是与人交谈,就会触发灵感,豁然开朗。因此,勤于思索是激发灵感,开启思路;获取知识的基础,使你受益无穷。从巴金的读书经历中,可以了解他的思想发展和创作思路,从而对他的作品有着更加深刻的理解,对我们如何读书也有着重要的启迪作用。