高中关于感动满分叙事作文
感动,是一种发自内心的感叹;感动,是漫漫岁月中无私的奉献。或许他们伟大,或许他们平凡,或许只是情理之中,或许也是理所当然。这些看起来平常的事,却给了我们不平凡的感慨。
晨雾渐起,朦胧了河边的长堤,安谧的清晨,伴着花的香,风的轻,悄悄的包围了人们。隐约中听到了有人沉重的喘息,早起的人们都知道,她又来了。汗水滑过削瘦的脸庞,滴湿了陈旧的衣衫,双腿像是灌了铅,她几乎顷刻就要累倒。可她告诉自己:“快了,快了,快到了,儿子还等着自己,快了”
于是,在饥饿和疲惫的挑战下,她完成了又一天的暴走。长堤两旁的人们都知道她,那个为了自己的儿子,不断在长堤上暴走的女人;长堤旁的人很少有人认识她,只知道,她是一位伟大的母亲。几个月不停的暴走,奇迹般地治好了她的脂肪肝,她的儿子有救了。
2009感动中国给这位母亲高度评价:“这是一场生命的马拉松,她忍住饥饿和疲倦,不敢停住脚步。上苍用疾病考验人类的亲情,她就舍去骨肉,付出艰辛。她是母亲,她一定要赢。她的脚步,为人类丈量出一份伟大的亲情。”“母爱齐天”是人们给她最贴切的赞扬,然而,她高兴的并不是这个,她只是一位母亲,一位因为挽救了儿子性命而高兴的母亲。
这种母爱是无私的给予,这种母爱是心灵的震撼,这种母爱催人泪下。泪下的同时,不由得让我想起了天下的每一位母亲。
她们,平凡。她们既没有捐肝救子的壮举,也没有孟母之迁的智举,她们朴朴实实的过着她们的一生。她们的爱,普通,普通得随处可得。在那热气腾腾的三鲜饺里,在那短短的三千眼丝里,在那几千万个日夜的牵挂里,她们做着平凡的事,做好每件普通的事,不求回报的,十年如一日的做着。他们平凡的举动变的不再平凡,普通的事情变得不再普通了,为了子女,她们心甘情愿。
不管是平凡的,还是不平凡的,不管是震撼的,还是普通的,她们用不同的方式抒写着同样的感情。她们,用生命谱写感动,用时间抒写震撼。她们的足迹,都是感动的证明,她们都是感动。