不想长大高二学生作文700字
还记得S·H·E的一首歌吗?“我不想我不想长大,我宁愿又笨又傻,我不想我不想长大……”多么优美动听的歌曲,道出了我的心声。
我不想长大,长大了,就会有许许多多的烦恼;长大了,就得作许许多多艰难的选择;长大了,就要放弃许许多多的爱好……
我不想长大!因为,我是老师的“宠儿”,老师的“宠儿”必须要品学兼优,要学习好、品质好、爱劳动,总之就是要德智体美劳全面发展。学校里,班级里的任何活动要积极参加,为班级增光添彩。在活动之外,要努力学习,从此,我一天的路线就形成了:上学——回家——上学——回家……到了周末,就又变成了:上舞蹈班——回家——上英语班——回家……虽然累,我还是保住了“老师的宠儿”这一称号。随着年龄的增长,想要留住这个称号就更难了,我不得不放弃了我的许多爱好,全身心地投入学习。但在这艰难地学习生涯中,我也不知不觉学会了许多我以前没有学到的知识,在课本中没有的知识,所以我还是很高兴的。但比起其他孩子快乐的、无忧无虑的生活,我还是不想长大。
小时候,公园里有一把把长椅,一棵棵小树,一条条绿荫小道;现在公园里依旧是那一把把长椅,一条条林荫小道,只是那以往的一棵棵小树长成了一棵棵茂盛的大树,这一切似乎都没有改变,但是它却永远失去了一个快活的影子……儿时的光阴,几乎每天,公园里都会闪过我快活的身影,可是现在不同了,面对繁重的学习任务,我选择了坚强,笑对压力,可我仍常常忆起那无忧无虑的童年,我不想长大!
我不想长大,因为长大了,我就会离开和蔼可亲的老师;离开活泼可爱的同学们;离开亲切美丽的校园。我仿佛又看见了老师们那美丽的背影;我将来到一个陌生的校园,见到一个个陌生的老师,碰见一个个陌生的同学们,去迎接新的生活。也许我们在今后的日子里,会永远都见不着面……
我不想长大!因为,不仅是我在长大,在我长大的同时,爸爸妈妈也在慢慢地变老,每每看着爸爸妈妈头上的华发,眼角的皱纹,我感到这时,内心深处都会沁出淡淡的悲凉之情;我不想长大,长大后,不仅是爸爸妈妈在衰老,爷爷奶奶、外公外婆会变得更老,就会……我甚至不敢想下去!
……
但是,一切事情都显现出了我长大了,最后一个六一节;小学生涯中最后一个生日;小学生活中最后一次联欢会;小学生涯中最后一场考试……
也许大家都不想长大,我也一样,但我深深地知道,时间不会停止,人生不会逆转,我们不可能回到童年,那就让我们一起努力,使我们今后的生活丰富多彩吧!