不想长大高二学生作文700字
“成长”。哦,多么抽象、深奥、无形的一个词汇。何为成长?
上了中学,我感到成长似乎带着某种变化。身高、体重的增加,以及我学习课程的增多,都见证了我的“成长”。但这些都似乎都很难捕捉到,因为它们都是在不经意间发生的。随着成长,大量的烦恼,尤其是功课的增多开始伴随着我。我终于体会到了“我不想长大”的含义。不长大多好啊,无忧无虑,永远生活在充满光圈的天空下。
关于成长,我倒亲身体验过一回,那还是“父帅”的功劳。
首先回想往日,父帅往那一站,双手背后,放松的表情中透露出一丝严谨,好像有擎天之能,一副“老子天不怕地不怕”的气概。那气罐子是扛起来,就头也不回地走,简直是力能拔山。家里,不管是啥玩意儿坏了,那是立刻就给你修好。不管你是需要个汽车模型,还是个缩小的飞机,那是一天内迅速就用最原始的材料给你整出来。有任何疑问,不管你问的是天上还是地下,现在还是过去,那是立刻给你最完整的解答。那时,父帅在我的心中就是个神,高高在上,无所不能,我也丝毫没有烦恼地生活着。
时间的流星已在顷刻间从空中划过。今年的一天,父帅送我去学琴。我们并排前行,我无意间惊奇地发现:父帅的身躯何时变得如此矮小,他不是我眼中的“石柱擎天”吗?看看他走路时的姿态,一只手蜷缩着,另一只手轻轻地晃着,步伐虽也平稳踏实,却再也找不出当年的大将气概。上了自行车,我不意间瞅见了父帅的头发。平时没注意过,今天不小心一看,吓了一跳。白色的头发已经占据了半壁江山,似乎还在对仅剩的一部分苟延残喘的黑色头发狞笑着。父帅才多大年纪啊!我当年的那个有擎天拔山之能的父帅呢?我感到人的衰老真的好无情,在成长的路上,在不经意间,就发生了。记得那会儿,我一时感到很是忧伤。父帅那上天下海之能从此成为了历史。
现在看来,正是那一时的忧伤,让我真正懂得了时间与生命的宝贵。当初我不想长大的想法真是幼稚,因为只有在成长过程中,感受到成长独有的烦恼,这样我才能明白更多的真理。也许也正是我的成长,才能让我懂得这些。
哦,成长。我永不会忘记,正是在那一瞬间,我感受到了那抽象、深奥、无形的成长。