不想长大高二学生作文700字
童年消亡的那一天,我们在十字路口迷路了,茫然不知所措。灰蒙蒙的苍穹掩盖了整座城市,风挣扎着四下逃窜……
——题记
我向往一次华丽的冒险,奇妙的远足。沿途有种种不可思议的风景渐次展开又退去。节奏欢快,又有点捺不住的小小的心慌。
我喜欢吃那一粒粒饱满圆润的糖果。虽然早已融化,但甜蜜却依然萦绕在唇齿之间,呼出来一丝丝温润的甜就像有花儿多次地绽放。
我爱在春风沉醉的夜晚,做一个个热闹的没有逻辑的梦:童话、精灵、幻想都在那里都有了自己的位置。
我.....
如果每一个女孩儿都曾是爱丽丝,那么,每个男孩儿都曾是彼得。潘,在各自的心底都藏着谁也不知道的小小世界。往往沉迷其中,不想出来,总是秘密地祈祷、再祈祷:时间凝固住,凝固住!
可烟花还是会准时燃放,新年的钟声依旧在零点敲起。看着镜中的自己,却突然有了一种恍若隔世的陌生感觉:难道就这样,又长大了吗?“长大”,这样一个简单得不能再简单的词,却让我有了前所未有的恐慌。并不是不想长大,只是长大,好难!妈妈皱着眉头拨开我“粘”在她
胳膊上的手,不耐烦地说道:“都多大了?还像个小孩子一样撒娇,真是……”她没有再说下去,只是埋头继续干她的活了,可我还是听出来了,妈妈的语气里尽是反感,我的双手终究还是无力地垂了下来。我是该长大了,也许……
后来的我,就那样一直监视督促自己:笑起来别疯疯癫癫的,没个“正形”:说话时候的动作、手势不要太多,最好是波澜不惊:不要随随便便撒娇,说话别太“可爱”,那样别人会说你做作;走路稳重一点儿,不要大大咧咧的;办事小心一点,别风风火火;不要……终于有一天,妈妈惊喜地说:“哟,咱儿子这些天乖巧稳重多了嘛!真是长大了……”可天知道我有多累!但总算还是勉强从嘴角扯起了一丝微笑。
再后来,那个放学的路上,朋友的欲言又止还是激起了我的好奇心。我微笑道:“哎!有什么想说的就说出来嘛!憋在心里不难受吗?”只见朋友叹了口气,抬起头,认真地盯着我的眼睛对我说:“你……变了很多啊!变得我都不认识了。”我愣了一下,随即回道:“是吗?我怎么没觉得啊?”朋友继续道:“你变得小心谨慎,办事严谨得让人感到害怕。你不再向我们吐露你的心事,不再像以前那样亲切,连情绪都那么单一,你除了微笑,还有什么其他的表情?”我听了这些话,心跳立马停了半拍,可还是故作轻松地耸耸肩,微笑着说:“奇怪,我没发现呀。哦,我到家了,再见!”然后,就逃似的跑进了家门。
是的,我是变了,可是却再也变不回去了,现在我想努力地开怀大笑,可对着镜子练习了那么多遍,却还是显得那么牵强,我再也无法像从前那样雷厉风行了,是习惯了,还是真的长大了?
我不要啊!长大那么辛苦,连心贴心的朋友都快失去了;可不长大,又会惹别人反感,让别人操心。怎么办......
后来的后来,只好继续走了下去,尽管回不去,尽管失去了很多,但还得走下去,还得长大。
唉,长大,好难!难的不是那两个简单的音节,而是那充满矛盾、不断在得与失之间艰难选择的挣扎过程。
如果我们能够彻底长大,那么,我们就可以在单色的世界里怡然自乐,可惜我们并不能够!如果我们能够彻底地抠绝长大,那么我们便可以自筑泥沙堡垒而旁若无人,可惜我们并不能
够。还得慢慢慢慢长大,中间的过程一丁点儿也不能少,就像沙漏一样。
很多时候,我们希望自己只是孩童,但彼得。潘的永无乡,爱丽丝的仙境永远只能出现在梦中;我们又希望明天一早起来自己就会变成落落大方的少男少女,可谁能够掌握住时间?没有人可以!
于是,就这样一点一滴地慢慢长大,才
发现——
长大,好难。
我不想长大!