作为一名少先队员我感到十分的自豪,因为作为一名少先队员必须做到以身作则带头树立一个好形象! 在一年级的时候,大哥哥姐姐为我们佩戴红领巾的时候,我便成为了一个名副其实的少先队员现在我成为了一个少先队员我感到无比的骄傲和自豪,因为我是一名少先队员! 记得有一次,我在家里洗脸,爸爸对我说:“优优,帮我下去买根油条。”我爽快地答应了!
走到楼下我看见卖油条的店里人非常得多,他们都排成一列队伍等着买油条,我走到队伍的最后面等着买油条,不一会我就站累了。突然我的脑子里闪过一个念头:如果我趁别人不注意的时候站到他前面的话是不是可以早点买到油条?于是,我走出了队伍一看正好看见一个人正在和另一个人在说话,我就走了进去。一下子我从最后一名跳到了第五名,但是我的心去落到了最底层,我低头一看鲜艳的红领巾在我的胸前飘动着,此时,我惭愧的走出了队伍排到了最后一名,等着买油条..........那时,我觉得自己不是一名少先队员,作为少先队员应该以身作则。从那时起我发誓我一定要做一名优秀的少先队员,永远的尽到自己的职责!
转眼间,五年过去了。我随着少先队员慢慢的长大了,我似乎比以前更加懂事了,因为有了红领巾,因为有了少先队员,所以我长大了!比以前跟懂事了! 少先队员多么光荣的一个称号,作为一名光荣的少先队员我们一定要爱祖国,爱人民,作为一名少先队员我们必须尽到自己的职责!那才叫一名少先队员,我想只要我们树立一个好形象,我们的接班人才会做的更加好!!
我快升六年级了,但我会带着在五年里的快乐,我还会带着少先队员的称号,因为我永远都不会忘记红领巾,那个鲜艳的红领巾! 少先队员激励着我,让我前进,我永远都会以身作则,因为我是一名少先队员!! 让我们一起唱着中国少年先锋队队歌走进更高的一层,让我们站在国旗的下面,举起右拳宣誓:我们是少先队员。我们永远也不会忘记它!