说到“交通”这个词,大家一定会把它和生命连在一起,因为它与我们的生命财产息息相关。随着社会的发展,交通事业为我们的生活和生产提供了便利条件,与此同时,它也时时刻刻威胁着我们的生命财产的安全,交通事故已成为社会的重大问题之一。
由于一些人交通意识的淡薄,平坦的马路经常上演一场场人间悲剧,那车轮下的无辜生命和失去亲人催人心碎的哭声,有谁不会感到痛心,他们带走的是欢乐、幸福、和谐,留下的是灾难、思念、痛苦,这血的教训,生命的代价,难道还换不回我们遵守交通法规,时刻注意安全的自觉性吗?
交通安全是生命的纽带,我们要从小树立安全第一的思想,才能实现辉煌的梦想,幸福和欢乐才能永远伴随着我们。同学们,朋友们,请大家警觉起来,坚决遵守交通安全。