人的生命只有一次,生命如此脆弱,需要精心呵护,无视交通安全就等于漠视生命。交通安全就在身边,我们应格外重视,严格遵守。
近日,交警阿姨就来到我们的课堂,来教我们如何更好地走路、骑车、坐车、开车。
据统计,20__年我国共发生道路交通事故219521起,造成65225人死亡、254075人受伤,直接财产损失9.3亿人民币。这一个个触目惊心的数字,重重地扣击着每位同学的心,我们要更加在意交通安全了。通过警察阿姨的讲解,我们还懂得了汽车的惯性、自行车使用常识、乘车知识等交通安全常识。
各位亲爱的小朋友们,我们一定要认真学习交通安全知识,遵守交通法规,让交通安全时刻驻立心中。
让我们携起手来,共同创造一片属于我们的安全天空而努力吧!