在科技飞速发展的当代,越来越多的汽车出现在我们身边。它们为我们的生活提供了快捷和方便,也给我们的生命带来了威胁。交通事故的发生,使一个个鲜活的生命消失在马路上,让一个个幸福的家庭破碎于车轮下。在汽车川流不息的大街上,稍有不慎,就可能失去宝贵的生命。
近几年来,我国平均每年因交通事故死亡的人高达10万余人,每5分钟就有1人死于交通事故,并造成了巨大的经济损失。
为什么会造成这么严重的后果?是因为没有完善的交通规则吗?是因为大家不知道交通规则吗?还是因为车祸完全出于偶然?
不,不是的。现如今,交通规则已经十分普遍,想必没有多少人会不知道。那为什么还会有那么多交通事故发生呢?是因为有太多太多的人违反交通规则,是因为有太多太多的人不重视交通安全。有多少人为了赶时间而闯红灯?有多少人在马路上横冲直撞嬉戏打闹?又有多少人因为不专心驾车而酿成车祸?这样的悲剧太多了,而真正能时时刻刻严格遵守交通规则的又有几个人呢?
如果人人都自觉遵守交通规则,重视交通安全,这样的交通事故一定会减少许多。可惜,现在还有许多地方没有形成良好的交通氛围,也还有许多人无法做到时时刻刻都严格遵守交通规则。
交通安全无小事,遵守交通规则,要从你我做起,要从现在做起。为了我们宝贵的生命,为了社会的安全与和谐,让我们一起行动起来,遵守法规,珍爱生命!