《长津湖之水门桥》电影观后感作文
铁血卫国保家园,踏破尸骨唱凯旋。先烈们出生入死,才换来今日盛世如他们所愿。看《长津湖》,我懂得了什么是壮烈,最珍爱生命的雷公,为了战友牺牲了自己的生命;观《长津湖之水门桥》,我明白了什么叫惨烈,再次点名的时候,“第七穿插连应到157人,实到1人。”最冷的夜,最热的血。最可爱的人们,最坚毅的军魂。穿透长津湖的凛冬,让我们用誓言铭记那不朽的军魂:英烈放心,强国有我!
英烈放心,强国有我,我们会传承您们的精神。长津湖上,您们纵使冰身冻骨,也不退让一分;和平年代,我们虽遇困难挑战,也会勇于前行。水门桥畔,您们就算凝成“塑像”,也不动摇分毫;盛世中国,哪怕疫情肆虐,我们也会逆行出征。七十年前,您们用钢铁一般的意志,铸成一往无前的利器,钢虽少,气犹多,苦寒之地,鲜血和生命熔铸成牢固的关隘,御敌于外、退敌千里,守住家国安宁,守来长久和平。七十年后,我们秉承英烈们的精神,燃起舍我其谁的青春,向前冲,不放弃,复兴之路,奋斗和坚持夯实稳固的根基,踔厉奋发,笃行不怠,奋斗创造历史,实干成就未来。
英烈放心,强国有我,我们会牢记您们的遗憾。“越难打的仗,就更要打”,哪怕环境再恶劣,哪怕武器再简陋,哪怕要拼上自己的生命,您们也没有犹豫,因为“我来过,燃烧过,我身后,是祖国。”可是心里怎么能没有一点怨念呢?三次以鲜血和生命为代价摧毁的水门桥,又三次被敌方轻易的重建,要是我们不那么贫穷,要是我们不那么落后,强敌怎么会脱身逃去?国殇何所祭?科技慰英灵。先烈们,请放心,今日之中国,已经不是一百年前的中国,我们已可以平视这个世界,神舟飞天嫦娥探月北斗升空蛟龙潜海——从戈壁到深林,从深海到苍穹,无数的科技工作者披荆斩棘、殚精竭虑、无私奉献,已经让中国在世界的东方傲然屹立。中国,不会再让您们有遗憾;我们,不会让您们有遗憾!
长津湖一役,雄浑苍凉、动人心魄。水门桥一战,催人泪下,荡气回肠。血战化作丰碑,愈发迸发出澎湃的力量。从1950到2022,岁月轮回,倏忽已是第七个虎年,中国也已从昔日的病虎蜕化成生威的猛虎,“尊严只能在战场上取得”,我们要永记长津湖、水门桥的冰雪,常温许下的誓词:英烈放心,强国有我!