《长津湖之水门桥》电影观后感作文
最近,我们一家人一起去看了《长津湖之水门桥》。
上次电影播到了七连和其他连把北极熊团给打败了,他们在北极熊团缴获了那里的武器,就准备去攻打敌人的机场—下碣里机场。在途中,敌机突然飞过来,他们赶紧隐蔽,敌机用机枪扫射了这一片区域就飞走了,幸好他们躲避及时,全连都没有伤亡。不过敌机就要飞往下一个轰炸点了。伍千里觉得炮营在他们前面,敌机肯定要轰炸炮营,所以他们赶紧赶往那里。
这时炮营那边正满载着刚刚从北极熊团那儿缴获的大炮和炮弹赶往下碣里机场,突然天空中响起了飞机的轰鸣声,他们知道是敌军飞机来了,赶紧散开。敌军的炮弹这时一个接一个的落下,顿时硝烟弥漫,弹片横飞,把他们的炮全部都给炸了。七连的人赶过来问有没有人员伤亡,炮营长很气愤的对伍千里说:“没有人员伤亡,但他们的炮全都被炸了,他们美国自己的炮都不爱惜一点。”伍千里说:“我听你说,你们炮营的炮哪一门不是抢来的?那再抢回去。”然后他就塞给了炮营长了一支枪。他们去攻打美军的阵地,终于又抢回来了几门炮,然后七连就火速前往下碣里机场机场了。走之前,伍千里向炮营营长要回了那把枪,炮营营长说真不知道你要这破枪干什么?
七连到了下碣里机场,先把敌人的第一道防线攻破,进入了敌人的机场。可是敌人的火力点机枪在疯狂扫射,大炮在狂滥的轰炸,他们只好躲在掩体后面。突然敌人的火力点被炸掉了,原来是炮营用大炮发射了炮弹,把美国军队的火力点给炸了。炮营的炮把美国的好几个火力点都给炸没了,陆战一师总指挥史密斯支撑不住了,准备撤退,很多士兵乘坐撤退的飞机飞走的时候被击落了,有的飞机逃走了,他们撤走了一部分士兵,撤回到他们的大本营。而且他们只有一条出路,这条唯一的出路就是水门桥。只要把水门桥给炸了,敌人就逃不了了!
七连统计他们的伤亡人数,一共伤亡七十八人,伤亡惨重!七连还在休整的时候,还没来得及喘上一口气,又接到了新命令—赶紧前往水门桥炸桥。他们路上的风雪非常大,他们都快睁不开眼睛了,装在电台里的电池都被冻住了,不能跟指挥部联系,有好多人都掉进了雪坑里,好不容易才拉出来,就在他们快绝望的时候,他们疲惫地翻过一座山顶时,终于看到了水门桥!后面的战斗更惨烈了!
看到了这里我觉得中国的军人真有骨气,从哪里跌倒就从哪里爬起来,失败了绝不气馁。__说美国的军队是“钢多气少”,我们的军队是“钢少气多”。这表现出他们顽强永不言败的意志。