网络无处不在。但是,网络一旦被坏人利用,麻烦可就大了。
今天,舅舅在朋友圈上说,他不小心点到一个“钓鱼网站”,狡猾的“黑客”通过一个链接轻轻松松“拿”走了舅舅2万元。舅舅急得象热锅上的蚂蚁,可是又有什么用呢?想必“黑客”一定在享受得手的喜悦吧!我真痛恨这些“黑客”啊!
新闻也常常报道此类恶性案件,一些诈骗团伙利用网络的便利性,通过网络游戏交易、网上中奖等层出不穷的手段,骗取了大量的资金。大明星汤唯都曾经遭遇电信诈骗,被骗走21万余元。
那么怎样才能防范这些恶性事件的发生呢?首先应当提高我们的网络技术,掌握先进的科技知识,合法利用网络的便利性,让网络成为我们的好帮手。其次应当克制自己,不让自己沉迷于网络中,成为“网奴”。
保护网络安全,迫在眉睫!在此,我呼吁大家,为了网络安全,我们这一代青少年要努力学习,积极进取,成为一个个保卫网络的勇士,共创和平家园!