关于目标的初一作文例文
在刚入初中时,我的学习成绩一直都在中等。但是,由于种种原因,而使我的心思不在学习上,成绩飞流直下三千尺,数学成绩更是一落千丈。有几次考试,120分的试卷,我竟然考了50多分。望着刺眼的分数,我的心像刀割一样疼。回想过去的日子,我真的是在混天度日。
我也想取得好成绩,但是我控制不了自己。在上数学课的时候,我还是听不懂,于是不由自主地把手放在下面做小动作。反正数学是学不会了,我意志消沉,知识点越漏越多。前排的好友和我成绩相当,数学也是屡次不及格。我们可以说是同病相怜,和她一起,我内心的自责会少一些。但是慢慢地我发现,她不太乐意和我一起疯玩了。
一次下课,我喊她出去玩,她理都不理我,只在那儿认真做题。“走吧,那么认真干嘛?”她头也不抬地说:“你们去玩吧,我这道题还没有做完。”我觉得她只是装装样子罢了,再怎么努力,数学还是不及格!
以后的日子,我照样玩,她照样坐在教室里做题。日子一天天过去,一次考试,她的数学成绩突飞猛进,竟然在班级中等偏上!我看到她的成绩那么好,很是羡慕。心想:我们俩原来成绩差不多,她能学会,凭什么我学不会?不行,我要超越她!
从那以后,我把她当做我超越的目标,奋起直追。我控制自己玩的时间,把精力都用到数学上去。每当我想半途而废的时候,看到她埋头苦学的身影,想想她的数学成绩,便抖擞精神继续努力。
经过一段时间的努力,我发现自己能听懂数学了,于是学习越来越有劲头儿。期末考试,我的数学竟然考到了90分以上。我成功了!我很庆幸,当我迷惘时,我找到了学习的目标,找到了学习的动力。