马蹄莲的成长日记
10月10日
妈妈从网上买来了粉色马蹄莲的种球(最迷你的品种),放学回家,我就和妈妈一起把两颗马蹄莲的种球种在我的花盆里,浇上水,开始期待马蹄莲给我带来惊喜!
10月13日
每天放学回家,第一件事情就是去阳台上“探望”它。今天马蹄莲的茎长出来了,细细长长的,如同身材高挑的美人。马蹄莲的叶子呈鲜绿色,像一把剪刀似的可爱的很。
10月15日
叶子越往上越大,在许多细长的茎中间长出几根细长圆形的花梗。让人忍不住去喜欢它,怜惜它。
10月17日
今天,我顾不上洗脸刷牙了,就一个劲地冲向马蹄莲,我发现我的马蹄莲有花苞啦,马蹄莲的花苞是粉红色的,粉粉嫩嫩的,可爱得很,花苞里头是黄黄的花蕊,是多么的娇嫩,好像碰一下就会掉下来一样!
10月19日
今天我去看马蹄莲的时候,发现马蹄莲开花了,当我把它放在楼下时,那粉粉嫩嫩的花儿一下子就把蝴蝶们都吸引过来了!