今天我要给大家介绍的动物是章鱼,章鱼他有着柔软的身体和带有吸盘的八条大长爪,看起来就像一个怪物,而且他的呼吸系统很特别,它长在章鱼的左眼下方,而在章鱼运动的时候,这些呼吸系统会一伸一缩的运动起来,而且,它的嘴也很特别,它长在章鱼的下方,也就是它的八个爪子里边的最里侧
如果说章鱼的生活习性呢,那肯定有这三点,其中一个就是饮食,章鱼它一般只吃小鱼小虾,有一些大的章鱼也会侵犯一些鲨鱼和鲸鱼的尊严
如果说章鱼的智商呢?也是很高的,因为有一次外国人做了一个实验,将章鱼放在一个体积非常小的瓶子里,把章鱼往瓶子里塞进去,并且拧上了塑料盖,如果章鱼三分钟内不能出去,他将会被活活的闷死,章鱼也很着急,它在瓶子里,先是来回打转,然后呢,就知道里边的机关,于是章鱼就用他身上的吸盘来西那个拧紧的塑料盖,然后向它的相反方向拧,这样塑料盖一下子就开了,章鱼就这样,又获得了自由
如果要说章鱼的一生,小章鱼也是很凄惨的,因为小章鱼天生就没有父亲,没有母亲,你知道这是为什么吗?因为章鱼妈妈在产卵的过程中,它会三天三夜不吃不喝,而且如果它饿得很狠的话,它就会撕咬自己的身体,因为它是怕自己一时的冲动,会把章鱼卵吃掉,让小章鱼无法出卵,三天之后不久,张怡妈妈便会去世了,便会被浮游生物吃掉,剩下一些的骨骼,就会被寄生虫吞噬,或者在海中腐烂,成为海底垃圾,儿子,章鱼卵鱿鱼厚厚的橡胶质外壳保护,小章鱼们会在一段时间内,会出卵获得他们自己的自由,而它们并不知道它们出生,是由着章鱼妈妈无私奉献的母爱而生,这些刚破卵而出的小章鱼就会开始走它们的人生路。