冬天到了,风呼呼地刮过树梢。外面虽然很冷,但每家每户都热热闹闹的,大家坐在一起烤火,说说笑笑,洋溢着温馨和谐的味道。
“二姐要回来了”,我高兴的喊着。二姐在读初中,几天才回来一次,她每次回来的时候,我都特别高兴。妈妈很早就去市场买菜了,我就去路上接二姐。
我们到家时,妈妈午饭都做好了,一家人就在一起高高兴兴的吃了一顿饭。快要到晚上的时候,二姐不想让妈妈劳累,就和我一起去厨房做饭。到了晚上,我们都在客厅准备吃饭。当我们刚坐下的时候,砰的一声吓了我们一大跳。我和妈妈立马跑去厨房,只见地上被摔变形的锅盖还在打着转,再看老爸,脸气得通红。“是谁掀了锅盖,害得我的啤酒都没了。”老爸大声吼叫着。
原来老爸在我和二姐做饭的时候,放了一瓶啤酒在有热水的锅里,瓶盖是开着的,可能是瓶子倒了,把酒泼了出来。老爸今天下午打牌打输了,本来就很生气,再加上他每天喜欢喝的啤酒没了,更是怒火中烧。妈妈盯着老爸,把锅盖捡起来,也狠狠往地上一摔,这一次,锅盖是彻底烂了。二姐吓得呆呆地站在那里,手里拿着筷子,眼眶含满泪。终于,眼泪一颗一颗掉了下来。
二姐是一个顾家的人,可不知怎么,当二姐在家的时候,妈妈和爸爸几乎每天都在吵架。二姐在学校,常常给家里打电话,说是想家了。可回到家里……外面激烈的争吵着,我和二姐跑出去,看见了惊人的一幕,老爸与妈妈打起来了。我跑过去说:“不就一瓶啤酒,一家人在一起好好吃一顿饭不行吗?”老爸听了,把我拉到面前,狠狠地踢了我俩脚。妈妈说:“有什么气,都撒在我身上,关孩子什么事。”俩人争吵不休,缠在一起又打起来。最后,俩人一起倒在了对面的小石子堆上。邻居听见了声音,都来劝架,经过邻居的一番劝说,俩人终于不打了。
冬天夜里,寒风呼啸,周围都很安静,只听见寒风刮过树梢的声音。我和二姐在风中抽咽,妈妈坐在那里呜呜地哭着,老爸四处张望,一张冷漠的脸显出他的无情……第二天二姐走时,眼中还含着泪,或许是她害怕爸妈又会打起来。而我,只觉得当时无比的伤心和无奈。爸爸妈妈打架和二姐的眼泪,带给了我人生第一次深深地伤害。现在回想起来,心里似乎还有些害怕。
那件事过后,我不再敢顶撞老爸,只是对他有一种无言的畏惧。那一次,全家人的心里,都受到了深深的伤害。而我惟一想做的,就是好好的守护这个家。