春天,一个温暖而舒适的季节,和风阵阵,自行车上邻家女孩飞扬的刘海在阳光下舞出青春的欢乐。赶走肃杀的冬季,卸去笨重的棉装,让心灵在春风中自由飞翔,让我们一起去看看,去听听,春天里的那些事儿。
一条乡间小路上,一个骑自行车的男孩追着另一个没骑车的男孩跑,他们在比较工具对人类的作用吗?显然不是,他们在玩猫捉老鼠的游戏。小“老鼠”机灵地躲到了树背后,自行车男孩追上去,一不小心,自行车和人都卡在了树中间了。小“老鼠”探出脑袋,做个鬼脸,把伙伴从树中间拽出来。于是,他们的笑声就搭载着春风去旅行了。
一片被春雨染成绿色的苜蓿地里,几个小孩蹲在那里,旁边的袋子里空空如也,可他们却嘻嘻哈哈地不停说笑,把临出发时妈妈的嘱咐抛到了九霄云外。日薄西山,该是小鸟们归巢的时候了,再看袋子时,却已经满满的全是嫩绿的苜蓿了,采得多的孩子还给其他孩子分一些,然后他们小手拉小手,高高兴兴地回家了。家门口,迎接他们的是摇着尾巴的哈巴狗。
一个阳光明媚的早晨,一位父亲拉着女儿的手去爬山。晨光熹微中,两个蚂蚁一般的身影在山间小路上一起一伏,女儿早就想和爸爸一起爬山了,但是小山般的作业压得她喘不过气来。春天到了,机会终于来了,于是父女俩大手拉小手一起登上了山顶。太阳好像离得更近了一些,风好像也凉爽了许多。春天的草,春天的树,春天的田野,春天里忙着耕种的农民伯伯,都变得像沙盘里的模型一样。多么有趣的日子啊!
有一天叫做星期五,有一个班级叫九二班,有一节课叫活动课,有一帮女孩子呆在教室里,她们在干吗呢?原来是在吃雪糕,春天的阳光已经暖得可以使人小晒一会儿就口渴,于是她们东拼西凑,凑足了钱。不一会儿,“天使”便把雪糕送来了。在大嚼一通这份冰凉的美味后,突然寒毛又都竖了起来,于是赶紧跑出去迎接阳光,下课铃响起来,雪糕终于在肚中融化了。
春天的故事讲不完,春天的歌儿唱不尽,让我们在春天里放飞梦想,坚韧地走过每一个鸟声如洗的清晨。