从小到大,我的玩具数不胜数,有的玩着玩着就遗失了,有的玩了没几天就被搁在杂物间。但有一物,却是我的最爱。它就是一个长十五厘米,宽十厘米的拼图坦克。别看是拼图,但它威风着了,像一个威猛的士兵随时给敌人致命一击。
它是爷爷去世前给我买的生日礼物。爷爷说过:坦克代表一种坚毅顽强,坚硬不屈的精神,希望我长大以后,能成为一个敢于担当,敢于拼搏的人。想着爷爷对我的嘱托,忍不住鼻子一酸,心里暗暗发誓,我一定好好学习,不辜负爷爷的期望。
这个坦克不简单,不仅能自动行走,而且可拆分出许多小玩具,它的尾部有一个红色的圆形按钮,只要按下去它就可以发出导弹,导弹发出的紫外线还能锁定对方位置。
我把坦克带到教室,下课时同学们围过来,都想让我给他们玩一下。可我紧紧护着坦克,说:“只能看,不能摸,这是爷爷给我买的生日礼物,弄坏了,你们赔不起。”奇怪,同学们居然没生气,小脑袋瓜子挨得更近了。
那天,妈妈来打扫我的房间,一不小心把坦克从书桌碰掉在地。我看到坦克摔得东倒西歪,心突然痛了,蹲下身,慢慢将它捡起,眼泪止不住啪嗒啪嗒往下掉。妈妈见状连忙安慰说:“别哭了,我再帮你买一个新的”。我头摇得像拨浪鼓,哭着说:“不!我不要!我就要爷爷给我买的这个。”爸爸闻声走过来摸着我的头说:“要不,我们一起拼吧?”我固执地说:“不!我要自己拼!”说完,我埋下着头,小心翼翼地拼着,重新拼好后,看着这浑身散发着战斗意志的坦克,心里才渐渐平静下来。
这个坦克就是我心爱的之物,它是爷爷对我无声的爱。每当我看到它时,爷爷的笑容就会浮现在眼前……