放假了,爸爸、妈妈带我一起去广州,目的地是亚运会开闭幕式的海心沙,海心沙位于广州珠江的心沙洲,在珠江北航道上,隶属天河区,还一直被定为生态和休闲之岛。
刚踏入海心沙,印入我们眼前的是宽阔的广场,屹立在广场远处引人注目的就是广州塔了,广州塔在阳光下,金光耀目,熠熠生辉。一直往前走,我们又看到另外一个广场,中间有很多大型帆船模型,一边全是座位,这就是我梦想中亚运会开闭幕式的主场了。
我们沿着观众席阶梯往上走,看到场馆有几千个座位,大约有8公顷大,我赶紧找个好座位,感觉就是等着开幕式的开始,开幕式的场景就开始浮现在我的眼帘:一个小孩坐在一片叶子上自由飞翔;一位叔叔带着俩个小孩用鞭炮点燃火炬,一场场或以珠江为背景,或以渔民为主题的舞蹈;东方神韵变幻神奇;现代与古典之美互相融合。当我还沉浸在回味中时,爸爸拉了我一下,我才回过神来,很快我们又要出发去下一站了。
地铁把我们带到广州塔的塔底下,我们来到堪称世界第一塔—广州塔,广州塔又名海心塔、小蛮腰、碧海心沙、南天柱等,广州塔有可抵御7。8级地震和12级台风的设计。我们来到一楼大厅排了很长的队买票等电梯,终于坐上了电梯,当电梯到了65层的时候,我的耳朵开始不舒服了,服务员告诉我们做咽口水的动作很有效,一会果然就好了,转眼间我们就到了107层,高度是428米。在这个高度俯瞰广州城,非常壮观:珠江就象一条浅色的稠带;还有那一座座连接珠江两岸的桥,就象彩虹,在装饰着广州,显得那么和谐美丽;远处一幢幢的高楼,犹如茂密的森林,充满生机和希望;用望远镜观看,广州城尽收眼底,底下珠江中心的海心沙,就象一条帆船,象征着广州与中国一道,扬帆起航,走向世界。
转眼间,夕阳西下,广州城显得更加美丽动感,让我依依不舍,再见了,海心沙,有机会我还来看你。