“小英,妈妈有事出去一下,你帮我把门口那件牛奶送到李阿姨家!”临出门时,妈妈突然就丢给我这样一个艰巨的任务。我想大声__,妈妈的背影却消失在了我的视线尽头。哎,真倒霉,又不能好好玩了。自从妈妈接了小区里送奶的工作之后,我可就受罪了,隔三差五地就得被拉去做苦力。这还不算,可恶的是,我下了很多力气,妈妈却不给我一分钱工资。没办法,趁着天气好,赶紧去送货。
我换好衣服,提起家门口那箱旺仔牛奶,看了看上面妈妈写的地址:水晶小区十二栋二单元。后面有一个备注,备注里面的字迹龙飞凤舞的,我实在认不得,只得走一步看一步了。反正把牛奶送到家就行了嘛!我兴奋地提着牛奶出门了。
可谁知道,今天这箱货真的不是一般的重,我才刚下楼梯,右手就传来了深深的无力感和酥麻感,就仿佛被电击了一样。无论我怎么想坚持地使力,手上却一点儿劲都没有。真是“出师未捷身先死!”我只得坐在原地揉了揉手臂,待力气又满血复活了,才开始上路。
我决定采取速战速决的办法,微微弯腰,捧起那箱牛奶,两条腿像注入了大力剂一样飞快地奔跑着,一刻不停。中途,我感觉到一种十分难受的感觉,仿佛整个身体的元气都被抽走了,双腿的肌肉也不断在抽搐,吵着要罢工。偏偏这时候,讨厌的太阳还跑出来跟我作对了。没办法,只得再次休息一下了。
我找了一块大石头,擦擦汗,低头看着那箱牛奶,真有一种拆开包装喝一瓶的冲动呢。不过,我可是一个合格的送奶工,这种事当然不能干。我又换了一种方法运送牛奶,那就是推着走!
我像头老虎一样把整个上身往前倾,将所有仅剩的力气都汇聚到双手上,再用手臂使劲推着那箱牛奶跑路。这样的方法果然好使,比使蛮力的感觉好得多!经过十几分钟的长途跋涉,我终于来到了水晶小区的门前。很幸运的是,李阿姨就在小区门边聊天呢!
我热情地向她打招呼,看见我给她送牛奶来了,她开心极了,满脸不敢相信。只是,我的任务依旧完成得不够好,因为备注上写着的是,要给李阿姨带一瓶QQ星牛奶给她的孙子尝尝味道的,可我却忽略了这件事。好在李阿姨没有继续追究,还夸我有毅力。
我开心极了,真正体会到了劳动的快乐所在。我相信,在这一次次的磨练中,我一定可以成为一个合格的送奶工!