四年级我和猪八戒过一天作文
今天早上,我起床的时候,突然看见床头放着一封信:“凡人,你好!我是猪八戒,我今天来看你,是因为你爸爸妈妈都要上班。我来陪你,一会儿就到——猪八戒。”
不会吧!猪八戒和我过一天?正想着,门就开了,猪八戒还没进来,圆鼓鼓的肚子先进来了,灰色的身躯,小小的头,一对招风耳一跳一跳的,手里拿着九尺钉耙,我看得下巴都要掉下来了!我问他怎么来我这儿,他说:“俺老猪,爱找小孩玩,见你父母忙,老是一个人,就来陪你了!”
突然,“咚咚咚”的敲门声响起,我马上去开门,原来是紫涵姐姐,只见她头发秀发长长的,像瀑布;嘴巴红红的,像红樱桃;穿着蕾丝裙,一层又层,好美丽啊!我上下打量了她一番,然后问;“紫涵姐姐,你今天怎么这么美丽?”紫涵姐姐回答:“今天参加校庆表演,所以打扮了。”突然猪八戒来了,他红着脸蛋说:“哼哼,小姐姐,您累不累,我帮你拿东西。小姐姐,你可以和我做朋友吗?”我一看就明白,猪八戒好色的小毛病有又来了!姐姐说:“我才不要和猪做朋友呢!”这下猪八戒就急坏了,说:“小姐姐不要这样嘛!”我差点笑出声音来!
接着,我拿出吃的来招待客人们。猪八戒指着牛奶问道:“这是什么?”我答道:“牛奶!”“牛奶给小牛喝的,我们又不是牛,为什么要喝呀?”猪八戒不解地问。“好喝呀!”我说着,把瓶盖拧开了,猪八戒喝了一口说:“嗯!好喝!”于是他“咕咚咕咚”地喝完了。猪八戒有点可爱,姐姐把一块手帕给猪八戒做纪念,猪八戒乐坏了,后来,猪八戒要带紫涵姐姐去天宫玩,我们怕耽误功课,就没去。
唉!后来想起来,我好后悔没和猪八戒去天宫玩呢!