四年级我和猪八戒过一天作文
我相信大家对猪八戒都非常熟悉,他外貌像一头猪,长的很胖,手握“九齿钉耙”。他是掌管天河的天蓬元帅,很是威风。那今天,我就来跟大家讲一讲我和猪八戒的有趣的一天。
一天中午,我兴高采烈地去图书馆看书。当我走到了一个陌生的角落,我看见了一堵墙,从里面冒出一缕白色的云雾。我好奇地走了过去,一不小心按动了门上的按钮。随着门的渐渐打开,从里面跳出来了一个貌似“猪”的动物,它长的跟人一模一样。随着云雾散去,我迷迷糊糊地看见了,那不是天蓬元帅“猪八戒”吗?
我好奇的问猪八戒:“你来我们这干什么呢?”他扭头面对我说:“哼哼,我来找我的九齿钉耙,它不见了。”突然,我视乎想到了什么。明天不是我们学校开运动会嘛,要进行拔河比赛,正好,我看猪八戒的体型很适合拔河比赛。于是,我就邀请猪八戒来帮助我们班参加拔河比赛,赢得比赛。猪八戒听后说:“那好啊!俺最擅长的就是拔河了。”
运动会开始了,我带着猪八戒来到了拔河场地,随着比赛的一声哨响,拔河比赛瞬间就开始了。猪八戒稳如泰山,在后面压阵,若无其事的样子。而我们使出吃奶的力气,也没有办法战胜对方。就在这时,只见猪八戒起身,轻轻一拉,就把对方给拉了过来。轻松赢得了比赛,大家都欢呼雀跃,高兴极了!
我正想对猪八戒说:“谢谢”,可是我们怎么找也找不到他,他就这样神秘的消失了。我想他可能找到他的九齿钉耙,回到了天宫。我相信他一定会再回来的!