今天,我写完作业,早早便上床睡觉了。梦中,我看见有一个人,大肚子,猪鼻子,两只耳朵像扇子。我很好奇,就上去看看。走到跟前,定睛一看,咦,这不是《西游记》里的猪八戒吗?
我疑惑地问:“请问,你是不是猪八戒?”它一听,连忙问:“你怎么知道俺老猪?”我一听,乐坏了,天下谁不知道你猪八戒啊。我连忙问:“请问你下到人间来做什么呢?”猪八戒说:“别提了,俺师父叫俺到人间减肥,俺还在找人帮俺减肥呢,哎,你能帮俺减肥吗?”
我爽快地回答:“好啊!”
接着,我把猪八戒带去健身房。刚上跑步机,他就把跑步机压烂了,我无奈地摇摇头,连连向健身房的管理人员致歉。处理完赔偿事宜后,我就带他离开了。我问猪八戒:“你会不会游泳?”猪八戒说:“俺老猪在天上管理天河,俺水性特别地好。”“那以后咱们用游泳的方式减肥吧!”我说。“那敢情好!”猪八戒爽快地答应了。
日子一天一天过去了,猪八戒通过游泳,一天天地瘦了下来。我说:“你可以回天庭了,但要坚持游泳!”猪八戒说:“好,这是俺送给你的礼物,请在俺走以后你再看!”我说:“好!”我一看,原来是我最喜欢的芭比娃娃!
“叮呤呤……”闹钟吵醒了我,把我从梦中拽了回来。