星期天,我刚刚睡醒的时候边看见了一个白白胖胖的球,我揉了揉眼睛,发现这个人长的很像猪,有猪耳朵、猪鼻子、还有胖胖的脸。我顿时惊慌失措,赶紧坐了起来,仔细端详了一番这只半人半猪的可爱生物,几十秒后我才发现这就是西游记中的猪八戒。
知道了猪八戒来到我家的原因之后,我用比平常快两倍的速度穿好了衣服,洗好了脸,刷完了牙。跑到桌子前兴致勃勃地说:“妈妈,妈妈!你快看猪八戒来我们家了!”可妈妈却淡定地说:“我早就看见他了。”这时猪八戒慢慢的举起了胖胖的右手,轻轻地向我们说了一声:“你好!”我欣喜的回答道:“你好啊猪八戒,很高兴认识你。”
吃完早饭,我们来到了商场,一走进大门,我就看见所有人的目光都聚焦在我们身上。有的人张开了嘴,睁大了眼睛,特别惊讶,也有的小朋友咧开嘴,露出了整整齐齐的八颗牙齿。我也得意地抬起头,微微的笑着。
中午,我们来到了肯德基吃午饭,我先选一个靠窗的位置坐了下来。果然有个神仙朋友到哪里都拉风。服务员拿上菜单,张大了嘴,用手轻轻地拉了一下猪八戒的脸,想测试一下他是不是人扮演的,但被拉上去的只有那厚厚的肉。服务员惊呆了,这表情跟我刚起床看到他的表情简直一模一样。点单时猪八戒轻轻拿过菜谱,用手点了几个菜,我疑惑的问道:“你怎么就吃这么一点啊?比我吃的还少。”猪八戒回应道:“其实我的意思是除了这些其他都要。”要知道肯德基的菜可是很多很多的,虽然一开始有点怀疑他是不是吃的完?但是后来想了想,他可是猪八戒啊,吃的一定很多。
下午,我们来到了游乐园。我们先按照图纸上的路线来到了滑滑梯的世界,我兴奋地走上楼梯,把手朝下面挥了挥,让猪八戒也快点,可是他一站上来“碰”整个滑滑梯都被弄到了。这还不算最糟的,最糟糕的是许多孩子们闻声而来,一看见是猪八戒兴致就更高了,有要签名的,也有要合照的。我作为他的临时小助理,当然要掌控好场面的秩序啦!我有模有样的举起右手大喊道:“签名的这边。”然后我又举起左手大喊道:“拍照的这边。”不一会儿两列纵队就成型,我得意的像猪八戒招了招手。
下午六点多,我们准备回家了,他边走还边向我展示着他那神奇的法术,比如怎样把一块石头变成一颗宝石,怎样把自己隐藏起来,像透明的一样……突然他丝带上的一块宝石闪了闪光,霎时,一道金光冒了出来,猪八戒油画做一团轻烟飘走了。