我最难忘的一个人是许老师。许老师的脸圆圆的,旁边有一圈又短又卷的头发,笑起来甜甜的,我们班的同学都很喜欢她。
她是我们班的克星。我们在同年级的三个班中最不听话,老师们一提到我们就头痛。可只要许老师一来上数学课,全班立刻变得鸦雀无声。
在她的课上,我们个个精神抖擞,积极举手发言。就连我们班的“捣蛋鬼”计文斌在她的数学课堂上都不敢做小动作。
她的脸像夏天。如果我们不守纪律,作业马虎,她的脸刚才还是晴空万里,突然间说变就变,乌云密布,电闪雷鸣,可怕极了。
她的眼睛紧紧盯着我们,空气就像凝固了,谁也不敢轻举妄动。不过,她的脾气也像夏天的雷雨一样来得快,去得也快,不一会儿便烟消云散。
她温柔时像妈妈。如果有哪位同学身体不舒服或不小心受伤流血了,她总会敏锐地察觉到,迅速跑过去安抚他,立刻把他送到医务室去治疗。
治好了,还要追问几句有没有好些,就像对待自己的亲生孩子一样好。
某个同学成绩不好,她总是经常把他拉在自己身边及时了解他的学习情况,帮助他理解题目意思,理清思路,让他弄懂。
真正的爱是可以感受到的,我们都感受到了来自许老师对我们的关爱。不管她生气的样子还是微笑的样子,都是她爱我们的不同表达方式。
可惜的是9月许老师调到另一所学校——东山幼山小学去教书了,我们在校园里难觅她的身影了。
但我依然庆幸自己曾经是许老师的学生,因为喜欢许老师,觉得她的数学课也很有意思。