初中冬天写景作文
又到了起风的季节,寒意越来越浓了。我时常在想,冬天有什么“美好”的吗?可事实上,冬天很美好,在我家小区的花园里就可以找到这份让人惬意的感觉,心生美好。
我们小区的花园,一到这个季节就会出乎意料地变得五彩斑斓。花坛里种着各种我不知名的花,有黄的、白的、紫的、绿的、蓝的;有低垂搭着脑袋的,有昂首望着天空的,还有侧着脸羞嗒嗒的……各种美态,让我惊呆了。
再往小区里转转,还有一个个小池塘。池塘的水很清澈,偶尔会看到一条条小鱼游来游去。水面上时而会有几片枯萎的树叶飘落下来,就像一只只漂泊的小船。
花园里还有各种各样的树。这个季节最美的要算“银杏树”了,它们有的在道路两旁,有的围绕着花园……银杏树叶现在已经完全变黄了,一阵风吹过,叶儿随风飞舞,落在地上、石凳上、车顶上、池塘里,一层盖着一层,到处都是,美极了。
冬季的早晨常常伴着雾,我每次出门看到那些若隐若现的花儿、树儿、鱼儿都特别想停留一会儿,多感受一下它们“静悄悄”的变化,可我总是走得匆匆忙忙,就只能把这一幅“画”印在脑子里了。
我爱这花园,爱这冬日之美!