深深的感动初一作文700字
面对形形色色的人,喧嚣浮躁的城市,感动对于我们这些披星戴月的学生来说,好像陌生了,那曾经会为破茧成蝶的一幕感动不已的心渐渐冷漠。是感动疏远了我们,还是心的成长的经历中变得麻木?其实,只要用心在体会,我们就能被自己感动。
暮色染透苍穹,一轮孤月在天际徘徊,我独自一人,走在回家的路上。我们大家一起去圣诞狂欢吧!耳边不断萦绕着朋友的声音“圣诞狂欢”不可否认,我真的很向往,可是……“唉”,我忍不住叹了口气,脑海中浮现出昏黄的灯光下,诺大的餐桌前,妈妈独自一人的孤单背影。爸爸最近总是忙,很少在家吃晚饭,要是我也出去玩,妈妈岂不是要一个人过圣诞节了吗?想到这,我按下爸爸的号码……
爸,你明天晚上回家吗?我有些踌躇地问道。“你怎么了?”“嗯……是这样的,明天我想和同学一起去过圣诞节,可是又不想妈妈一个人在家,你如果没回家,我就不去了。”我几乎屏住呼吸等待爸爸的答案。连路旁被寒风吹得“沙沙”作响的老树也安静下来,仿佛和我一们紧张不安,“我明天会回去的,你答应同学吧,好好玩!”我长长呼出一口气,内心雀跃,看那一轮白亮的月亮也觉得格外温馨,我加快脚步走回家。
“女儿真是长大了呢!”一回到家,便看到妈妈笑着走向我,“呃?”我瞪大眼睛以示不解。“刚才你爸爸打电话给我了。”我想爸爸一定是说我们要去玩的事,不知道一向严厉的妈妈会不会答应呢?“我好高兴,同学们邀请你一起去玩,你还能想到妈妈,我的女儿真的懂事了啊!”妈妈笑靥如花,语气里满是欣慰,暖暖的桔色灯光镀上她的面容,映出满满的幸福。
这一刻,我的心突然变得柔软,原来在布满荆棘的成长路上,我已从那个顽固提不近人情的小丫头蜕变成懂得感恩与关爱的少女,在生活的一分一秒中,我在父母的呵护下不断成长,也终于学会表达对他们的爱。这一瞬间,我心中泛起久违的感动,我被自己感动了。
内心是一个特别的地方。在那里,天堂与地狱只有一墙之隔,只要我们擦亮被城市中烟尘沾染的心,被自己感动,就能让生活洒满阳光!