糖是甜的,珍珠果是甜的,生活也是甜的。
放学回到家,妈妈正在厨房里做饭。我叹了一口气,今天数学测试,我只考了八十分,没考到妈妈要求的分数,为什么报了补习班还会考这么差?该怎么向妈妈交代呢?我轻轻地关上门,换好拖鞋,飞快地奔进了卧室。
突然,门外传来了一阵急促的脚步声,我的心一下子提了起来,脚步越来越近,我的心也跳地越来越快。“咔嚓”一声,门开了。幸好进来的不是妈妈是弟弟,他向我要了一支铅笔,便出去了。
“吃饭了!”妈妈冲着我的卧室喊了一句。我该怎么办呢?不出去吃饭吧,会引起妈妈的怀疑,出去吧,妈妈肯定会问我的,算了,纸是包不住火的,我只好硬着头皮出去吃饭。
“小晋,你怎么了?是不是有事儿要告诉妈妈呀?”听到这句话,我的心“咯噔”一下,似乎漏跳了一拍。我犹豫了一会儿:“我……我这次数学测试只考了八十分。”“没事儿,挺不错的,下次再努力哈。”妈妈给我夹了一块我最喜欢吃的鱼。妈妈并没有像我想的那样气急败坏,我心里的石头瞬间落地了,心跳也恢复了正常。我的心里突然感受到了一种“甜”——被理解的“甜”。
生活中的“甜”无处不在。那是一个中午,我和同学到操场去玩。我们正在操场上做游戏,一个冒失鬼突然跑过来把我给撞倒了。等我反应过来,那个冒失鬼已经消失在了操场的人海中。我的膝盖传来了一阵刺痛,原来是擦破了皮还在流血。我只好一瘸一拐地向操场边走去,我随便找了一个位置坐了下来,掏出纸巾正准备把流出来的血擦一擦。不远处的廖诗琪和喻潇语看到了我,她们朝我跑了过来。她们一边问我情况,一边把我扶到老师办公室……虽然我的膝盖肿痛得厉害,但是我的心却是甜的——一种被关心的甜。
其实生活中不缺少“甜”,被理解是一种甜,被关心也是一种甜,就看你有没有发现“甜”和感受“甜”的能力。