六年了,我们在同一个屋檐下讨论问题,一起探索数学的奥秘;六年了,我们在同一个班里学习成语,一同走进语文的天地。我的小学生活犹如老鼠跌落米缸——半边愁来半边甜,愁的是学习的烦恼,甜的是课堂的一点一滴……
甜藏在同学的关心里。有一天,刚下完数学课,我的肚子突然痛了起来。我有气无力地趴在桌子上,脸色苍白。“怎么了,是肚子痛吗?”我的同桌小娴关心地问道。我轻轻点了点头,就见小娴她立刻起身,向别处跑去。过了一会儿,小娴气喘吁吁地出现在我的面前,对我说:“水给你,来喝一口,已经晾了一会儿,不烫嘴的!”“谢谢!”我拿起杯子一口气喝完了水,身体果然舒服多了,取而代之的是一股暖流,从嘴里一直流到肚子,又到了心里。
甜藏在老师的关爱中。有一段时间,我生病了,连续好几个星期都没有去上课。自然而然的就落下了许多的功课,成绩也是理所当然地下滑。我们的胡老师因为我生病期间没有去上课,所以特地从学校赶来给我讲解题目。这样在胡老师的帮助下,日复一日地学习,我的功课这才终于赶了上来。关爱无处不在,只等你细细体会。
甜藏在精彩的课堂中。有一次,我们班体操比赛获得了第一名。老师为了奖励我们,举办了“击鼓传花”。“咚咚咚——”随着音乐的响起,游戏开始了。同学们既兴奋又紧张,兴奋是因为可以玩游戏,紧张是因为怕传到自己。伴随着音乐的暂停,“厄运”最终降临在了我的身上。我紧张地到走到讲台上表演唱歌。我感觉自己唱得很难听,甚至感觉自己很多音都跑调了。当我正准备接受嘲笑时,台下却响起了一阵热烈的掌声,让我的心一下子轻松了许多,原来是自己担心的太多了。
甜无处不在。只要细心感悟,总能品味到生活中的甜。