生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
上帝赐给了我一双发现美的眼睛,父母赐给了我一个健全的身体,老师赐给了我源源不断的知识,同学赐给了我一颗天真无邪的心,每个人都赐给了我一件东西。带着一颗感恩的心,我将深入探寻他人生活中对我无微不至的爱。
“快起床,宝贝!”一声急切的叫声把我从睡梦中惊醒,揉着惺忪的睡眼,我转头看了一眼闹钟,“妈妈,都七点半了,你怎么不早点叫我?”妈妈哭笑不得:“都叫了你很多遍了!”我手忙脚乱的,匆忙洗漱好,拿起外套,就准备冲出门。妈妈看我着急的样子,赶忙把三明治拿袋子装好,塞在我手里。拿着香喷喷、热乎乎三明治,我顾不得说话,夺门而出。刚从四楼跑到一楼,突然,我摸了摸装水杯的地方,心里咯噔一下,完了,水杯忘拿了。正在犹豫要不要转身上楼,就看到妈妈正在下楼,手里正提着我的水杯。她歪头冲我笑了笑,把水杯放进了书包,说:“快去吧。”我心里激起一股暖流。出了单元门,我叹了口气,这个时候走去学校,非迟到不可。可是,我一抬头,却发现爸爸早已坐在车内的驾驶座上等我,我真想给宝宝一个大大的拥抱。上了车,爸爸一刻也没耽误,开车就走,我从后座一下子抱住了他:爸爸,妈妈,谢谢你们。寻找父母对我浓浓的爱,原来如此简单!
到了学校,老师看到我跑的上气不接下气,什么也没说,只是简单的做了个手势,示意我赶快座下。等到下了早读课,才走过来,语重心长的对我说:“迟到可不是好习惯,以后要早一点。”浅浅的话语,我羞的低下了头,双手绞着红领巾,不知道我的脸和红领巾哪一个更红。老师轻轻拍了拍我的肩膀,走了。我原以为会挨顿批,没想到,轻松过关。所以,我下定决心,以后绝不迟到,绝不辜负老师的希望。寻找老师对我的关爱,原来这么容易!
下课时间,好朋友们一窝蜂的围到我身边,七嘴八舌的商量着该玩什么游戏,还没商量出个结果,我们就已经冲出了教室。123木头人,撕名牌,跳皮筋,踢毽子……童年时期玩的天性被彻底激起,我们玩的不亦乐乎,直到预备铃响过,上课铃响起,我们才意犹未尽地蹦回教室。哦,寻找同学对我的友爱,原来一下子就找到了!
如果没有去深入的寻找,那我就用不会知道他人对我的爱,希望每个人都能用“寻”字来探寻生活中对我们无微不至的爱。