星期四的下午我们五年段一群人声势浩大的前往消防大队。
过了一二十分钟我们就到了。我一进门口便看见了一个像花园又有点不像的绿地,里面有好多高大的树,其中有一棵比其它树大很多的树。这棵树有一个像护栏的东西围着,里面还有许多小树,小树上有一朵朵的紫色的小花,树加花,为大树编了个美丽的花环。
我们的队伍整顿好了后,警察就开始为我们示范喷水了。他们把水管拿出来后就喷水了,喷的水有很多形状,有长、有短、有粗、有细,他们也有让我们去试一式,我们班派了两个人去试一试。警察还一边给我们讲些知识,我只听到水枪最长能喷18米。
喷完水我们就去看消防车了。车子很新,车子上有很多灭火工具。车子的总质量是1700kg,轮胎压力830kpa。轮胎上有一个铁做的保护盖。车厢分为4个模块,每个模块都有消防器材。有:抽水泵、挤水器、发电机、干粉灭火器……看完消防车我们就去了二楼。一进二楼就看见了一片空地,空地有很多花草,还有座的地方,还有我最喜欢的摇篮。摇篮旁还有一个小水池,里面有小鱼、乌龟。二楼是宿舍,里面很干净。宿舍的中间有一张桌子是用来开会的,桌子下有抽屉,抽屉里放着警察的私人物品、生活用品和一本学习用的笔记本。他们的床铺很整洁,被子想一个个“豆腐块”。每张床都有一个柜子放东西。
最后,我们学习怎样用灭火器。1使用前要将瓶体颠倒几次,使筒内干粉松动2然后除掉铅封3拔掉保险销4左手握着喷管5右手提着压把6在距火焰两米的地方,右手用力压下压把,左手拿着喷管左右摇摆,喷射干粉覆盖燃烧区,直至把火全部扑灭。他们演练了一遍:他们先把火点着,然后看风往那吹就在那里使用灭火器,火灭后,伸起了很长的、很臭的、很脏的雾,有人说这是“毒雾”。
学完、看完,我们又声势浩大的返回了学习。