暖是冬日里的日光,柔和又舒适;暖是伤心时的一个微笑,为你打开一扇欢乐的大门;暖是一颗善良的心灵,美好快乐。
寒冷的冬日,天地一片透心冰凉,天阴沉沉的,好像要滴下水来。四处没有一点生机之色,往日孩子的嬉闹声全无,整个世界都黯然失色,死一般沉寂。手冻得通红,但是看到了屋子前的灯光,飞快跑进去,房子里的暖气四处飘散,家的温暖,给原本冰天雪地的冬日,添上了一些快乐色彩。
时光飞逝。
月亮圆圆的,黄橙橙的,看上去十分美味地悬在高高的天空上。年少时的自己,常常幻想月亮的味道,想着长大了,要去月亮上,吃掉月亮。月亮肯定香气扑鼻,十分诱人。看着弟弟妹妹们嬉闹,爸爸妈妈们做饭,爷爷奶奶欢笑着赏月,心中是那么美满。一家人围在餐桌上高谈欢笑,好似有一股暖流,流进了心里。
暖,一边是日,太阳,太阳的光是温暖的。一边是爱,爱也是有温度的,它会让你的心,也暖起来。