生活中总有一些让我们温暖的事情,父母的关爱、老师的关怀、同学之间的关心与照顾、陌生人的帮助……。
春日的阳光是舒适的,就像被温暖包裹住的感觉,很舒服、很温暖,真的。这是身体上的暖。
再比如说,同学聚会上,一杯可乐,也能聊到心里记忆的最深处。一起体会对方的温暖,一起经历、一起感悟。这是心灵上的暖。
又或者是,温暖来自一位你不认识,却又感到像亲人的陌生人。可能他帮助你的时候,你会不好意思,自己的一句“谢谢”,对方的一句“不客气”。心里也会乐呵呵,暖洋洋的。这是精神上的暖。
也可能在你熬夜加班或者熬夜写作业的时候,你的右手边有一杯刚泡好的咖啡,喝一口,苦涩的温暖就慢慢从你的口腔流入心底。这是来自物体上的暖。
你看“暖”这个字,左边是个“日”,右边是个类似于“爱”的字,这是一个多么崇高而又和谐的汉字啊。