难忘的人话题作文
他是陪伴了我四年的同桌,他有一头每天都精心打扮的短发,每一根都散发着他那独特的性格,和他同桌了四年,从形同陌路变成了无话不谈的朋友,他是我第一个男性朋友。
他的眼睛就像黑夜中的星星,眼睛里时常有让人心疼的眼泪,他爱哭。我曾经和他开过一个玩笑:“书上说女人是水做的,我看啊你一定是个水做的女人,只是上帝在造你是慌了神。”他抬起那充满泪水的眼睛,迷茫地望着我,看着他那双眼睛,我哈哈大笑,后来,他不再经常哭了,我问他为什么,他说:“我可不是水做的男人,我是顶天立地的男子汉。”望着他认真的眼睛,又不禁的笑了出来,现在我多么想念那明亮的星星啊!”
记得第一次看见他是在三年级,那时候的我非常调皮,老师总说我不像女孩子,就把我安排在了他旁边,老师说他很安静就像女孩子一样,说我俩刚好相反。没想到一坐就四年。那时的他没什么朋友,他总是安安静静地坐一旁,自从我坐在他旁边,他耳根子就没清净过。又一次,看见他日记本上写着他讨厌我,从那一刻起,我就想与他做朋友。每天,我都控制自己不讲话,连续几天,老师们都夸我,偶尔,他也会和我讲话,第一次看见他哭了,我很好奇,他为什么哭,我几乎每天都可以看见他充满泪水的眼睛,他一哭,我就受不了,那时我想,每天都哭,像女孩子一样,但我却看不下去,便对他说了句话,第二天,他便主动让我成为了他朋友。
谁都会有一个难忘的同桌,有人的同桌很搞笑,有人的同桌很孤僻,每一个人的同桌都是独一无二的,我难忘他,难忘那明亮的“星星”,他又是我一个珍贵的友情。