初中最新难忘的人写人作文
我的爸爸椭圆的头形,他那屋黑发亮的头发中间,增加了几根银丝。眼睛不大,一笑起来就会眯成一条“细缝”。我的爸爸是个普普通通的人,他虽然身在异国他乡,不能像别人的爸爸那样天天给我检查作业,帮我辅导功课,但他却是我最心中难忘的人。
爸爸很关心我。记得在我8岁的一天,爸爸神秘地递给我一个包装精美的大盒子。我小心翼翼地打开一看,原来是一架电子琴。我默默地想:电子琴价钱昂贵,以前我多次求过爸买,他都不舍得给我买。而现在,这心爱的电子琴就摆在我面前,这不是在做白日梦吧?“爸爸,今天您怎么突然买给我买电子琴了呢?”我疑惑不解地问。爸爸微微一笑,说:“傻女儿,你忘了吗,今天可是你的生日呀。”我恍然大悟。前几天我还记得自己的生日,今天却早把它忘到九霄云外了。爸爸非但没有忘记,而且还送我这么贵重的礼物,我很感动。想到爸爸平时省吃俭用,却舍得花大价钱给我买礼物,我的心头怦然一震,眼眶湿润了……多好的爸爸呀!
爸爸还是一个足球迷。他非常喜欢足球,自己虽然不会踢球,但特别爱看球赛。
有一次,电视里直播中国队和韩国队的足球赛,正巧碰上停电。心爱的电视节目没得看,爸爸急了,就像热锅上的蚂蚁——————团团转。马上,他又拿出手机,打开手机上的视频津津有味地看起了足球赛。半夜,爸爸还在大喊着:“进球!进球!快进球呀!太好了,赢了!”我被吵醒了,锦爸爸的房间看了看,发现,爸爸踢了被子,还摆着踢球的姿势,原来他在做梦啊。我忍不住哈哈大笑,就把爸爸这个姿势拍了下来。第二天,我把照片拿给爸爸看,爸爸不好意思地脸红了。爸爸酷爱足球,真是如痴如醉啊!
多好的爸爸啊!就是这样的疼爱女儿,这样热爱足球。他现在虽然已经出国4年了,可我仍然清晰的记着爸爸的样子。我爱您,爸爸!