习惯话题作文
妈妈常说:习惯决定成败。是啊,好习惯使人终生受益。我就有这么一个好习惯——读书。
我十分喜欢书,更喜欢读书。每当有时间的时候,我立刻从书包里拿出令人动心的书籍,争分夺秒地阅读起来。连饭菜可口扑鼻的香味都不能使我被吸引,所以妈妈对我说:“咱们母女俩都有读好书的习惯,得继续发扬哦!”
我爱读书爱得痴狂。课余看、休息看、无事看就连上厕所也捧着一本书孜孜不倦的读着。每当我厕所上了30分钟以上时,父母便准时来敲我厕所门,(并咐喝)总忘不了问一句:“是不是又在看书啊!”于是,厕所成了我的读书禁地。可是有一回,我自作聪明把一本书悄悄藏在衣服里迈着“轻快的猫步”偷偷溜进厕所,轻轻地把门关上,嘻嘻!大功告成!我放心地坐在小凳子上,入神地看着,慢慢融入书的世界。不知什么时候,妈妈走了进来,生气地说:“你怎么又在这儿看书?”我支支吾吾答不上来,只得抱起书灰溜溜地“撤退”。
这样的例子多得数不胜数,眼睛也成了受害者,视力一下由原来的1。0降到了0。15,这一消息急得妈妈下了硬性规定:一天顶多看早中晚3次,每次不超过半小时。
在妈妈的监督下,我不知不觉地放正书、纠正好坐姿……
书啊书!谁叫你那么令人心动呢!
在书的“帮助”下,我的作文有了一个又一个的飞越,老师经常表扬我。我的读书的好习惯让我的作文和知识都有相应的增加。我爱我的好习惯。