美丽的小溪写景作文范文
在我的家乡,有着一条家陪伴着我童年的一条小溪。小溪清澈而又明亮。近处看,小溪里的石头和游动的小鱼也显得非常清晰。远处看,那湍急的水流正向孩子一样奔跑着,流向远方。它让我的童年充满了乐趣。
那时,我还小,只有五六岁的样子。记得那是外婆总是喜欢跟我说我们房子后面的小溪有个水怪,只要哪儿个孩子不听话,那个水怪就会跑出来吃了那个孩子。每当听到这些,我就会变得乖乖的,不吵也不闹。
当我稍微长大一点时,我抑制不住我的好奇心,总想要看看那小溪里到底有没有水怪。于是我便约了几个好朋友,一起去小溪那边观察。我们愉快的嬉戏着,当我们玩的正开心时,突然我一个踉跄,便摔入了小溪中。我一边呼救着一边在水里扑腾,但我好像被什么东西给缠住了,怎么也浮不上来。我大叫:“水怪来了!水怪抓住我了!我的朋友也立刻慌张起来,都去找大人来救我。不一会,大人过来了,他们齐心协力,费了好大的力气才把我救上岸,我也因此被警告不再去小溪玩了。
但我还是死心不改,隔着三两天就背着大人们去小溪玩耍,小溪那优美的景色与它那让人倍感清爽的水,让我情不自紧地想要去玩耍。因为只有小溪才能喂饱我在童年生活的孤单,只有小溪才能陪着我,给我快乐。虽然小溪曾差点要了我的命,但我还是非常喜爱它。
长大了,我跟随妈妈到城市去生活了,但我还是不会忘记那条带给我无限快乐与美好的小溪,我从未忘记它。或许,它现在已近不在了,又或许它现在还再流淌着。给着人们清凉和快乐。家乡的小溪。