关于卖火柴的小女孩的读后感作文
上星期,我们学习了《卖火柴的小女孩》,自从读了《卖火柴的小女孩》以后,我的心便久久不能平静。
读了这篇课文,给我印象最深的是:小女孩5次擦燃火柴分别幻想到了不同的事物,小女孩第一次擦燃火柴看到了暖烘烘的火炉,从中可以看出小女孩非常寒冷,十分渴望温暖;第二次擦燃火柴看到了喷香的烤鹅,从中可以看出小女孩非常饥饿,想要得到食物平;第三次擦燃火柴看到了圣诞树,从中可以看出小女孩非常痛苦,十分渴望欢乐;第四次擦燃火柴看到了奶奶,从中可以看出小女孩非常孤单,十分渴望爱抚;第五次擦燃火柴看到了奶奶抱着她一起飞到幸福的地方去了,从中可以看出小女孩,十分渴望得到幸福。从这些部分我们可以体会到作者对当时贫富悬殊的强烈不满,以及作者对穷苦人民寄予的极大同情!
学完这篇课文后,我的脑海中一直萦绕着那副:小女孩用自己冻僵的双手护住火柴,而眼睛却一直看着自己幻想出来的奶奶。图片时,我的心里似乎有一根弦被触动了,眼泪竟然有些湿润,当时我心里想:这个小女孩真可怜,如果我能够帮她那就好了。
学完这篇课文后,我十分的感谢那些当年为了人民利益而于敌人浴血战斗的共产党员,因为有了他们的浴血战斗,才会有我们现在的美好日子,不会像卖火柴的小女孩那样,饱受痛苦、寒冷、饥饿!因此我想在这里对他们说:“谢谢你们,因为有了你们的流血牺牲,才会有我们中国人民的美好日子!!”