《阿凡达》观后感优秀作文
潘多拉,一个梦幻的地方,一个不容毁灭的地方。
《阿凡达》我一直很期待的,看了之后,也确实感觉电影的细节做的相当的好,潘多拉星球上的每一个东西都做的很精细,感觉和真实的没有两样,还有上面所使用到的高科技,让我感觉最深的就是平板电脑使用的频率,上面的电脑几乎都是可以触控的平板电脑,薄的像玻璃一样的,看上去帅极了,这应该也是像我们传递一个信号,下一代电脑应该逐渐的要淘汰鼠标和键盘,换来更加便捷的超薄可触控的平板电脑。
《阿凡达》的剧情惊心动魄,一群地球人到一个叫做潘多拉的星球上进行采矿,但这个星球上有很多人类未经发现过的生物,人类到一个野蛮的星球上一般都是拿起自己所谓的高科技武器进行毫不怜惜的动作,毁掉本来属于潘多拉的东西和上面生物生存的环境,以至于引致整个星球的反抗,最后人类失败被迫退出潘多拉。整个电影场面十分恢弘,尤其是整个人类大军倾巢出动时,整个天空全是战斗机,当我看到这儿时,我不得不佩服詹姆斯·卡梅隆的大手笔。整个潘多拉星被他拍得美轮美奂,紫色与深蓝的调和让我感叹导演对于色彩搭配的精妙。
然而,《阿凡达》不仅仅是一部气势磅礴的科幻片,它同样也给予人们深刻的启示:人类不是宇宙中唯一的生物,人类没有权利剥夺其他生物的生存权,绝对不能为了一己之私,而去残害其他无辜的生命。片尾提到人类将回到即将消亡的地球,这不也是人类一手制造的吗?!地球是我们共同的家园,我们都不希望他毁于我们之手。还有人肆无忌惮的掠夺资源和猎杀生命,我们要行动起来,制止那些危害生命的行为,不要让《阿凡达》中的悲剧重演。