《阿凡达》观后感优秀作文
今天,我和妈妈、小姨、田姨叔还有田蕴妹妹一起到杨家坪UME影城观看《阿凡达》这部电影。
电影开始了,主人公杰克同意接受实验,让他控制的阿凡达到梦境般的潘多拉星球混入纳威族里面打听矿石资源的信息。可是他的阿凡达在执行任务的时候,不小心与同伴失去了联系,一个人在荒山野岭中迷了路,被一群凶狠而怪异的野兽包围了,他与它们进行了殊死搏斗,最后还是寡不敌众,被怪兽扑倒在地,就在这千钧一发之际,一支毒箭射向了最凶狠的一只怪兽,紧接着,一个苗条的纳威美女赶过来,驱散了所有的怪兽,拯救了阿凡达。
在这个叫奈蒂丽的纳威美女的帮助下,阿凡达学会了他们的语言和生活习惯,降服了地上骑的马和天上飞的伊卡兰大鸟,和纳威族人建立了深厚的感情。在和奈蒂丽的交往中,阿凡达渐渐地爱上了美丽善良的纳威美女,意识到人类由于自己的贪婪想占据纳威人世代居住的圣母树周边地区,挖掘稀有矿石是太自私的行为,转而站到纳威人这边,为保卫自己的家园和人类发生了几场惊心动魄的恶战;在第一场战争中,纳威族由于没有阿凡达的帮助,人员也太少,在人类先进武器的进攻下遭到了惨败,连他们的族长也在这场战争中死去了。经过这次失败,为了拯救纳威族人,精神领袖请求阿凡达帮助他们攻打人类,阿凡达为了召集更多的将士,冒险带着伊卡兰飞向传说中的只被降服过五次的大鸟魅影,没想到魅影真的出现了,他不顾一切地扑向了魅影,经过一番搏斗终于降服了魅影,成为英勇的魅影骑士。在极短的时间内召集了各地的几万个种族人同人类展开了一场恶战。