美丽的日出作文400字高中生
泰山雄伟壮丽,景色迷人,尤其是那壮观的泰山日出。
下了公共汽车,我看见山上有一块地方好像有很多蚂蚁在上面爬,走到了山上,我看见人山人海的人们来看日出,他们都在等待着日出的来临。
这次去泰山最渴望的还是看泰山日出。如果想看日出,早晨游人必须穿上棉大衣,因为山顶是很凉的。人们翘首远望东方,等待着日出的来临。天空最初是从黑暗变成浅黄,又从浅黄变成橘黄,然后又从橘黄变成红色了。天空的云霞红紫交辉,千变万化。漫天的彩霞好像与地平线的茫茫云海融为一体,简直像一幅栩栩如生的油画。不一会儿,浮光洒满了云海,一轮红日掀开了云雾,披着五颜六色的衣裳,冉冉在天边升起,一转眼,金光四射,群峰披上了霞装,这时人们真是心旷神怡啊!
这就是泰山的朝阳,那朝阳美丽动人。朝阳啊朝阳,我已经无法用语句来赞美你了,因为你实在太美了!