美丽的日出作文400字高中生
读了巴金爷爷的《海上日出》,觉得日出特别漂亮,非常向往能够身临其境看一回海上日出!
在厦门游玩期间,妈妈带着我来到椰风寨看海上如出。我们起来的时候已经快五点钟了,这回该不会太迟了吧,我心中惴惴不安。我们坐上出租车向椰风寨飞驰而去。一路上,风儿在我耳边呼呼吹过,我心急火燎的,盼望着能立刻飞到沙滩上。
很快就到了椰风寨。我们向沙滩奔去。哈哈,天边只有一点红,看来太阳还在睡大觉呢!我长嘘了一口气。不一会儿,白云变红了。先是淡淡的,慢慢变得越来越深,最后变成艳丽的红色。太阳公公似乎被我们喧闹的声音吵醒了。他伸了伸懒腰,从海里蹦蹦床蹦出了小小的脸。他用炯炯有神的大眼睛,看岸上的人们正看着自己,很不好意思,便红了脸,映得旁边的朝霞也变得红彤彤的。太阳公公又一蹦,半边脸蹦了出来,大家欢呼起来,太阳公公脸更红了,朝霞也更红了。天边逐渐明亮起来,映得海水就像抹上了红色的胭脂。很快的,太阳公公整个脸都露出来了,他咧开嘴笑咪咪地看着我们,放出耀眼的光芒,刺得我们睁不开眼睛。人们纷纷拿出照相机或手机,拍下这光彩夺目的一瞬间。
正如巴金爷爷所说的,这海上日出真是伟大的奇观啊!海上日出又雄伟又美丽。