二年级外公写人作文
接下来的体验中,我吸取了上次的教训,每次放木头的时候都遵照外公的说法,要有空隙,格外小心。这时,闲逛的外公又来了,我心里想到:今天外公吃错药了吧!唉,这“天气”(这里指的是外公的“牛毛细雨”)说来就来,听,“看,这会好了吧!”外公刚刚还呈王字型的眉头又舒展开了。“恩。”对这个倔牛脾气的外公我可无话可说。“不错,不错!”外公说着,又走出厨房,去闲逛了……我看着眼前的外公,无奈地摇了摇头……
外公是个怪老头,多话,童心未泯有着倔牛脾气,看了下文你就会知道。
今天是周末,任务当然是去外婆家啦!这便是我每次回家的习惯。每次去外婆家都会发生有趣的事哦!比如这次……一到外婆家,我便喊:“外婆!——”马上应接的是外婆沙哑的喊声:“哎哟!终于来啦!快快坐下来!”“恩。”我回应。在厨房,我无意间看到一个梦寐以求(有点夸张)的东西——。我的脑袋里立即蹦出一个想法——我要烧锅灶!这个想法我迫不及待地说出了口,外婆同意了。“我先把火生起来,等一下再你自己烧……”由于外婆的烧锅灶术不如外公好,所以外公积极地来教我,他一自一顿地说着,“注意要有空隙……喂…听着……不要放太多的……”(虽然外公是男的,但我总觉得他像外婆那样罗嗦)。经过“牛毛细雨”(外公的废话被我尊称为“牛毛细雨”)后,我终于可以动手啦!
看着眼前这烧得正旺的锅灶,我不经想暖和暖和手,心动不如行动,我马上把手靠近锅灶,迎手而来的是一阵滚烫的热波,下得我的手“刷”的一下又伸了回来。火光在我的眼前闪动着,耳边不断地传来——“扑哧%#¥”的声音,“火渐渐小了……”我嘀咕着。当时我的木鱼脑袋还没想着要加木头,这引来了火的熄灭,我无里头地向锅灶吹了一口气,乘风而来的是一阵灰。……那时,我已经“请”来了外公,这一请可不得了了,又迎来了一阵。“唉哟!怎么搞的,你会不会烧呀!真是的!……”外公一边训我,一边摆弄着锅灶里的木头,把它们重新摆放成原先的形式,“看,这不就好了!”“哦……”我轻微地说。
接下来的体验中,我吸取了上次的教训,每次放木头的时候都遵照外公的说法,要有空隙,格外小心。这时,闲逛的外公又来了,我心里想到:今天外公吃错药了吧!唉,这“天气”(这里指的是外公的“牛毛细雨”)说来就来,听,“看,这会好了吧!”外公刚刚还呈王字型的眉头又舒展开了。“恩。”对这个倔牛脾气的外公我可无话可说。“不错,不错!”外公说着,又走出厨房,去闲逛了……我看着眼前的外公,无奈地摇了摇头……